النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 10:00 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل جديدة تكشف كواليس مقتل تاجر أدوات كهربائية علي يد طليقته وإصابتها بشبرا الخيمة حالتهما خطيرة.. إصابة شقيقين إثر حادث تصادم سيارة ربع نقل مع عربة كارو في قنا المتحدة تكشف صورا من كواليس” مناعة” قبل عرضه رمضان 2026 أفريقيا تستحق المليار.. كليب players يواصل تصدره اليوتيوب ب2 مليون مشاهدة سينما وجوائز وأدوار مختلفة بالسباق الرمضاني.. أحمد فهيم يعيش حالة من النشاط الفنى خبير اقتصادي: خفض سعر الفائدة يدعم النمو ويحفز المستثمرين على دخول السوق غرفة عمليات لـ”المجلس القومي للمرأة” لمتابعة دور المرأة في انتخابات النواب المرتقبة عادل زيدان: قوافل «زاد العزة» دليل على موقف مصري راسخ لا يتأثر بالظروف مبالغ مالية وصلت لـ40 مليون جنيه.. إلغاء حكم حبس مستريح عين شمس 36 سنة وإحالة الدعوى للمحكمة الجزئية المختصة البطل هو الجمهور.. تامر عاشور يوجه رسالة عقب حفله بموسم الرياض امين عام الجامعة العربية يدين تفجيرا ارهابيا استهدف مسجدا بحمص تعرض تامر عبد المنعم لأزمة صحية وراء إلغاء عرض نوستالجيا 80\90

رياضة

عامر حسين: كل المؤشرات تؤكد إلغاء أمم إفريقيا.. ونظام جديد لكأس الرابطة

يعتقد عامر حسين، عضو رابطة الأندية المحترفة، أن كل المؤشرات، تؤكد أن بطولة أمم أفريقيا لن تُلعب في موعدها؛ بسبب الظروف المحيطة ورفض أندية أوروبا وضغطها على الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" وتزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا المنتشرة في إنجلترا والدول الأوروبية ولا توجد أمور توحي بنجاح البطولة أو إقامتها.

وقال حسين في تصريحات لبرنامج "ملعب أون تايم" على قناة أون تايم سبورت: "حضرت جدول للدوري حال تأجيل بطولة أمم إفريقيا وجدول آخر حال لعبها في موعدها للتعامل مع كل الظروف.

وعن مصير بطولة كأس الرابطة حال إلغاء أمم إفريقيا، قال: "ستُلعب كأس الرابطة بنظام ثان وهو خروج المغلوب في فترات الأجندة الدولية خلال شهري مارس ويونيو، وتُلعب بخروج المغلوب، مشيرا إلى أن موعد انتهاء الدوري يوم 30 أغسطس المقبل.

وعن مصير إقامة مباراة الأهلي وبيراميدز يوم 30 ديسمبر الجاري حال إقامة أمم إفريقيا، قال عامر حسين: "حال إقامة أمم افريقيا سيتم تأجيل مباراة الأهلي وبيراميدز، إلا لو تخلى المنتخب عن لاعبي الفريقين للعب المباراة، وحال رفض الجهاز الفني التخلي عن اللاعبين سيتم تأجيلها لوقت آخر".

واختتم عامر: "كأس العالم للأندية ينتهي يوم 13 وفبراير والأهلي سيلعب أولى مباريات دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا يوم 12 من الشهر نفسه، ومن الطبيعي أن تتأجل، وهذه ستتسبب في مشكلة جديدة للاتحاد الأفريقي".