النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:37 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير)

حوادث

مبالغ مالية وصلت لـ40 مليون جنيه.. إلغاء حكم حبس مستريح عين شمس 36 سنة وإحالة الدعوى للمحكمة الجزئية المختصة

قضت محكمة مستأنف عين شمس بقبول الاستئناف المقدم من المتهم ب.ب، الشهير إعلاميًا بـ"مستريح عين شمس" ، شكلًا، وفي الموضوع بعدم اختصاص المحكمة بنظر الدعوى، مع إحالتها إلى المحكمة الجزئية المختصة، وذلك على خلفية الحكم الصادر ضده من محكمة أول درجة.

وصدر حكم محكمة الاستئناف عقب مرافعة استمرت قرابة نصف ساعة، قدمها المحامي هاني سعد الدين، دفاع المتهم، طالب خلالها بإلغاء حكم أول درجة لعدم الاختصاص.

وبحسب أمر الإحالة، فإن المتهم، بدائرة قسم شرطة عين شمس، استولى على مبالغ مالية مملوكة لعدد من المجني عليهم، والمبينة وصفًا وقيمة بالأوراق، وذلك بطريق الاحتيال، حيث استخدم أساليب احتيالية من شأنها إيهامهم بوجود مشروع كاذب، ما دفعهم إلى تسليمه تلك المبالغ، وتمكن من الاستيلاء عليها دون وجه حق.

وتعود وقائع القضية إلى اتهام المتهم بالنصب على عدد من المواطنين داخل نطاق قسم شرطة عين شمس، من خلال الترويج لمشروع وهمي، مستغلًا ثقة المجني عليهم، وهو ما أسفر عن حصوله على مبالغ مالية ضخمة تجاوزت 40 مليون جنيه.

وكانت محكمة أول درجة قد قضت بحبس المتهم لمدة 36 سنة، على خلفية إدانته في 12 قضية نصب، قبل أن تقضي محكمة الاستئناف بعدم اختصاصها وإحالة الدعوى إلى المحكمة الجزئية المختصة للفصل فيها.