النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 12:49 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

رياضة

سعيد صالح وفيروز ضمن شخصيات تاريخية وفنية فى حفل افتتاح كأس العرب

أقيم حفل افتتاح بسيط لإنطلاق النسخة العاشرة من بطولة كأس العرب التي تستضيفها قطر بداية من اليوم وحتى 18 من شهر ديسمبر المقبل، وذلك على ملاعب كأس العالم، والذى سوف يقام في العام المقبل.

وجاءت بداية حفل افتتاح كأس العرب بحضور أمير قطر تميم بن حمد والسويسرى جيانى إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا".

وشهد حفل افتتاح كأس العرب وجود شخصيات تاريخية وفنية عربية، حيث ظهر النجم المصرى الراحل سعيد صالح سعيد صالح بإستخدام تقنية الهيلوجرام، بالإضافة إلى فيروز.

كما شهد حفل الإفتتاح عرض مجموعة من الإغانى ممثلة عن كل دولة عربية مشاركة فى كأس العرب.

وبدأت النسخة العاشرة من كأس العرب بفوز تونس على موريتانيا بنتيجة 5 - 1 وتعادل العراق مع عمان 1 - 1.

وعادت بطولة كأس العرب بعد توقف تسع سنوات، ولكن بشكل جديد برعاية الاتحاد الدولي لكرة القدم، وستلعب البطولة على ملاعب كأس العالم 2022.

ويتواجد منتخبنا الوطنى المصرى ضمن منتخبات المجموعة الرابعة، مع كل من الجزائر، لبنان والسودان.

وتوجت 5 منتخبات بلقب كأس العرب خلال 9 نسخ سابقة من البطولة، ويعد المنتخب العراقى الأكثر تتويجا بـ 4 ألقاب، المنتخب السعودى لقبين وكل من مصر، المغرب وتونس بلقب واحد.