النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 08:01 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

المحافظات

إزالة حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية

تمكن الجهاز التنفيذي بعدد من مراكز محافظة الشرقية، من تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة في حق المخالفين بالتعدي على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة، بالمخالفة للقانون، وذلك بالتعاون مع الجهاز الأمني بالشرقية.



كان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد أعلن عن بدء تنفيذ المرحلة الثالثة من الموجه ١٨ لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية، وأملاك الدولة، بمختلف مراكز ومدن المحافظة.



قال المحافظ، إن الحملة أسفرت عن إزالة 102 حالة تعد علي مساحة 5 آلاف و612 متر مبان و198 فدانا زراعيا، بمختلف مراكز المحافظة، تنفيذاً لتكليفات عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بعدم التهاون في استرداد اراضي أملاك الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات المخالفة.



أوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية قامت بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية بتنفيذ إزالة 85 حالة تعدي بالبناء المخالف بمساحة 5 آلاف و612 متر مبان وإزالة 15 حالة تعد بالبناء المخالف على الأرض الزراعية بمساحة 198 فدانا بمراكز (ههيا- فاقوس- كفر صقر- أولاد صقر- الحسينية- ديرب نجم- الإبراهيمية-منيا القمح).



أشار المحافظ إلى استمرار تنفيذ حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها، مشدداً على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزالة تلك التعديات وفرض هيبة الدولة.