النهار
السبت 12 يوليو 2025 04:53 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

عربي ودولي

الكرملين: لا نية لفرض قيود أكثر صرامة بسبب فيروس كورونا

أكد المتحدث باسم الكرملين ديمترى بيسكوف، بأن روسيا لا تخطط لفرض قيود أكثر صرامة بسبب فيروس كورونا، ومع ذلك فلا يمكن لأحد التنبؤ بتطور الوضع الوبائي.

وأشار بيسكوف - في تصريحات، نقلتها وكالة أنباء تاس الروسية - إلى أن الإجراءات الحالية التي أصدرتها سلطات موسكو ضد كورونا، اتخذت من قبل المتخصصين، ولا يمكن التدخل بطريقة ما في هذا الأمر، حيث اتفق الخبراء على ضرورة فرض بعض القيود في العاصمة من أجل كبح انتشار فيروس كورونا.

يذكر أن موسكو فرضت التلقيح الإلزامي لـ 80% من العاملين في الخدمات مقابل 60% حاليا، وذلك بحلول الأول من يناير 2022، إضافة إلى حجر جميع من تجاوزوا ستين عاما من دون تلقي اللقاح بين 25 أكتوبر و25 فبراير.

وفي السياق ذاته.. أفاد مركز أزمات مكافحة فيروس كورونا الروسي، أن روسيا طورت مناعة قطيع ضد كوفيد-19 بنسبة 45.7% في الوقت الذي حصنت فيه ما يقرب من 49.2 مليون شخص بشكل كامل.

وأشار مركز الأزمات - في بيان نقلته "تاس" إلى أنه حتى 22 أكتوبر، تلقى حوالي 53 مليونا و511 ألفا و786 شخصًا الجرعة الأولى من لقاح كوفيد، بينما تم تحصين ما يصل إلى 49 مليونا و161 ألفا و150 مواطنًا بجرعتين؛ يبلغ مستوى مناعة القطيع في روسيا 45.7%".

وحددت الخدمة الفيدرالية لمراقبة حماية حقوق المستهلك ورفاهية الإنسان سابقًا، أن روسيا بحاجة إلى تحصين ما لا يقل عن 80% من السكان، أي أكثر من 90 مليون شخص، من أجل تطوير مناعة القطيع.