النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 10:30 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب» جهود مشتركة وتنسيق وثيق بين الجوازات والقنصلية العامة السودانية بالقاهرة لتسهيل معاملات الجالية نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي «المنشآت السياحية» تنقل مقرها مؤقتًا إلى وسط القاهرة حمزة عبدالكريم بديلا في تشكيل برشلونة أمام أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني”“ محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام فرينكفاروزي المجري في الدوري الأوروبي بالفيديو والصور.. محمد رمضان يتعاون مع دبل زوكش وساكي في كليب ”باكو” حمزة عبدالكريم يترقب.. مباريات برشلونة في دوري أبطال أوروبا استمرار غياب إمام عاشور.. قائمة الأهلي لمباراة زد في الدوري قبل طرحها رسمياً في 31 أغسطس.. نانسي عجرم تروج لأحدث أعمالها ” أشهدي يا دني ” إنجاز جديد علي أرض القليوبية.. المحافظ يفتتح تطوير شارعي جمال حمدان والحرية

فن

لطيفة التونسية تطرح دعاء أشرف الأعراب تزامنا مع الاحتفال بالمولد النبوي.

طرحت النجمة التونسية لطيفة، دعاء أشرف الأعراب، منذ قليل، عبر قناتها الرسمية بموقع يوتيوب، تزامنا مع الاحتفالات بالمولد النبوي الشريف، الذي يوافق اليوم، وسرعان ما حظي الدعاء على تفاعل الكثير من متابعيها وجمهورها.

وكانت قد أعلنت لطيفة، منذ ساعات عن اقتراب طرح دعائها "أشرف الأعراب"، بالتزامن مع احتفالات المولد النبوى الشريف، وظهرت لطيفة فى البوستر، وهى ترتدى زيا أبيض، وتضع غطاء للرأس أبيض اللون.

وقالت لطيفة فى تغريدة عبر حسابها الرسمى بتويتر: "قريبًا.. محَمَّدٌ أَشْرَفُ الأعْرَابِ والعَجَمِ، من كلمات الامام البوصيري من برده المديح وألحان وتوزيع إسلام صبري، المولد النبوي القصيدة المحمدية".

ومن جهتها نوهت دار الإفتاء عن أن المولد النبوي الشريف سيوافق الثلاثاء 12 ربيع الأول، كما أوضحت الدار أن المولد النبوي الشريف إطلالة للرحمة الإلهية بالنسبة للتاريخ البشري جميعه؛ فلقد عَبَّر القرآن الكريم عن وجود النبي -صلى الله عليه وآله وسلم- بأنه "رحمة للعالمين"، وهذه الرحمة لم تكن محدودة؛ فهي تشمل تربيةَ البشر وتزكيتهم وتعليمهم وهدايتهم نحو الصراط المستقيم وتقدمهم على صعيد حياتهم المادية والمعنوية، كما أنها لا تقتصر على أهل ذلك الزمان؛ بل تمتد على امتداد التاريخ بأسره ﴿وَآخَرِينَ مِنْهُمْ لَمَّا يَلْحَقُوا بِهِمْ﴾ [الجمعة: 3].

كما أوضحت كيفية الاحتفال بالمولد النبوى الشريف، مؤكدة ان الاحتفال بذكرى مولد سيد الكونَين وخاتم الأنبياء والمرسلين نبي الرحمة وغوث الأمة سيدنا محمد -صلى الله عليه وآله وسلم- من أفضل الأعمال وأعظم القربات؛ لأنها تعبير عن الفرح والحب للنبي -صلى الله عليه وآله وسلم- ومحبة النبي -صلى الله عليه وآله وسلم- أصل من أصول الإيمان، وقد صح عنه أنه -صلى الله عليه وآله وسلم- قال: «لَا يُؤْمِنُ أَحَدُكُمْ حَتَّى أَكُونَ أَحَبَّ إِلَيْهِ مِنْ وَالِدِهِ وَوَلَدِهِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ» رواه البخاري.