النهار
الخميس 30 يوليو 2026 08:31 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا

عقارات

«الكازار» تعرض مشروع أوت ليت تجاري بشرق القاهرة

وزيرة الإسكان
وزيرة الإسكان

عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مع المهندس نادر خزام، رئيس مجلس إدارة شركة الكازار للتطوير العقاري، لبحث مقترح إقامة مشروع “أوت ليت” تجاري متكامل بنطاق مدن شرق القاهرة، وذلك في إطار جهود الوزارة لدعم المشروعات الاستثمارية وتعزيز الأنشطة التجارية والخدمية بالمجتمعات العمرانية الجديدة.

وأكدت المهندسة راندة المنشاوي اهتمام وزارة الإسكان بتشجيع الاستثمارات الجادة التي تتوافق مع مستهدفات التنمية العمرانية، وتسهم في تعظيم الاستفادة من الأصول والأراضي التابعة للهيئة، مع الالتزام بالاشتراطات التخطيطية والتنظيمية المعتمدة.

واستعرض المهندس نادر خزام، خلال الاجتماع، الرؤية المقترحة للمشروع، ومكوناته المختلفة، وما يتيحه من فرص استثمارية وتجارية، حيث إن المشروع سيتضمن العلامات التجارية العالمية لعددٍ من الأنشطة التجارية والخدمية المختلفة مما يوفر تجربة ترفيهية متكاملة للزائرين والمترددين، إلى جانب دوره في توفير وجهة تسوق حديثة تخدم سكان مدن شرق القاهرة والزائرين، وتسهم في دعم النشاط الاقتصادي وخلق فرص العمل.

كما تناول الاجتماع مناقشة عدد من الجوانب الفنية والتخطيطية الخاصة بالمشروع، وموقعه المقترح، وآليات تنفيذه، ومدى توافقه مع المخططات التنموية للمنطقة، حيث وجهت الوزيرة بدراسة المقترح من مختلف الجوانب الفنية والاقتصادية، واستكمال التنسيق بين الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم من إجراءات.

وفي ختام الاجتماع، أكدت وزيرة الإسكان أهمية التوسع في المشروعات التجارية والخدمية المتخصصة التي تواكب معدلات النمو العمراني المتسارعة، وتسهم في توفير خدمات متكاملة للمواطنين.

موضوعات متعلقة