النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 12:21 صـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل جثمان و14 مصاب .. تصادم سيارة نقل بعدد من السيارات خلال حفل زفاف بأسيوط

رياضة

ميسي: لم أتوقع مغادرة برشلونة ودوري الأبطال حلم باريس سان جيرمان

أكد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب باريس سان جيرمان، أن الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا يعد حلما للنادي الفرنسي، مشيرا إلى أنه لم يتوقع الرحيل عن برشلونة، كما أوضح أنه سيصوت لزميليه كيليان مبابي ونيمار في سباق الكرة الذهبية.

وقال ميسي، في تصريحات لمجلة "فرانس فوتبول" عن مرشحيه المفضلين في جائزة الكرة الذهبية: "بالطبع لديّ لاعبين في فريقي كما كنت أود مثل نيمار ومبابي، بعد ذلك هناك لاعبون قاموا بمستويات عظيمة فرديا مثل ليفاندوفسكي وبنزيما أيضا بموسم كبير فرديا، لكن من الصعب القول إن ما تقوم به بالجانب الجماعي له تأثير كبير على البالون دور".

وتابع: "مؤخرا تحقيق الألقاب، دوري الأبطال أو اليورو أو كوبا أمريكا تزيد الكثير من النقاط في سباق الكرة الذهبية، في السابق كان يتم البحث عن أفضل لاعب في الموسم، الآن الالقاب لها نقاط كثيرة، في فريقي سأصوت بسهولة لنيمار و مبابي".

وعن انضمامه إلى باريس سان جيرمان قال ميسي: "تلقيت عروضاً أخرى، لكن يجب أن أعترف بأننا اتفقنا بسرعة مع باريس سان جيرمان، لقد أغرتني بوضوح المشروع وطموحات النادي، واللاعبين الذين لديهم، والمجموعة كل هذه الاشياء جعلت الأمور أسهل".

وعن وجود نيمار وباريديس ودي ماريا في الفريق، الذين لعبوا دورا في انضمامه، قال ميسي: "نعم فعلا كان أمرا مهما، قلت لنفسي إن الأمور ستكون أسهل معهم ولم أكن مخطئًا، لأنه كان من السهل جدًا التكيف هُنا".

وتحدث عن مبابي قائلا: "أشعر بشعور جيد معه، مع لاعب مثله من السهل التأقلم، بالإضافة إلى ذلك يتحدث كيليان الإسبانية بطلاقة لذلك لدينا أحاديث جيدة خارج الملعب، وأنا متأكد من أننا سنعمل بشكل جيدا معاً في القادم".

وأضاف: "أنا ممتن لباريس سان جيرمان لأنهم منذ البداية عاملوني بشكل جيد للغاية وأظهروا أنهم يريدونني حقًا وهم يعتنون بي، أشكرهم على ذلك لأنني سعيد جدًا لوجودي هنا اليوم".

وعن دوري أبطال أوروبا، أشار قائلا: "النادي اقترب كثيراً من تحقيق لقب دوري الأبطال، دوري الأبطال هُو حلم بالنسبة للنادي ونحن قادرين على الفوز بهذا اللقب".

وتابع: "هنالك العديد من الفرق القوية مثل تشيلسي ومانشيستر سيتي وريال مدريد وإنتر ميلان وبايرن ميونخ، نحن فريق رائع ولكن لا يزال يتعين علينا أن نتعرف على بعضنا البعض بشكل أكبر لتشكيل فريق جماعي".

وعن هل إذا كان يتوقع أن يغادر برشلونه، قال ميسي: "لا ، أبدا عدت إلى برشلونة للتحضير للموسم الجديد، وبعد أن انتهيت من الإجازة وبالإضافة الى الأيام التي منحني إياها المدرب، كنت أنوي أن أمدد عقدي، وأن أعود للتدريبات على الفور لكن أخبروني أن التجديد لم يعد ممكناً، هذا الأمر أزعجني حقا".

واختتم: "عندما أصدر برشلونة بيانا يعلن فيه أنني لن أستمر، بدأت الكثير من الأسئلة تتبادر إلى ذهني أهمها كان كيف سأكمل نشاطي الكروي وسأكمل نشاطي مع من؟".