النهار
الخميس 9 أبريل 2026 10:41 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تكشف استراتيجية متكاملة لمواجهة السكتة الدماغية.. إتاحة شاملة وسرعة استجابة وجودة قائمة على التدريب استراتيجية وطنية متكاملة للحروق.. الصحة تكثف الجهود مع “الصحة العالمية” لإنقاذ الأرواح وتطوير 53 مركزًا تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران

تقارير ومتابعات

الرعاية الصحية: توفير ميكروسكوب جراحى جديد للجراحات المتقدمة للعين بمجمع الإسماعيلية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية ، بدء العمل بميكروسكوب جراحي من أحدث وأدق الميكروسكوبات في إجراء العمليات الجراحية الدقيقة والمتقدمة داخل العين، وذلك بقسم الرمد، بمجمع الإسماعيلية الطبي، بمحافظة الإسماعيلية، ثالث محافظات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وقال الدكتور أحمد بسيوني مدير فرع الهيئة بالإسماعيلية، : يعتمد عمل قسم الرمد بمجمع الإسماعيلية الطبي على أحدث التجهيزات الطبية، منها أجهزة فحص العين بالمصباح، منظار قاع العين، قياس النظارات الطبية، فحوص الأشعة المقطعية على الشبكية OCT، وجهاز تصوير مجال الإبصار، وكاميرا تصوير قاع العين بالصبغة، ووحدة العلاج بالليزر بنوعيه، وحدة عمليات الرمد بالموجات فوق الصوتية للمياه البيضاء، الفاكو، إضافة إلى الميكروسكوب الجراحى للعمليات الدقيقة داخل العين بدون جراحة، مؤكدًا أن العمل مستمر يوميًا بالقسم من خلال فريق طبي على أعلى مستوى بالإضافة إلى فريق الاستشاريين من جامعة قناة السويس، وجامعة الزقازيق.

وأكد الدكتور أحمد السبكي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، سعي الهيئة الدؤوب لتوفير أحدث الأجهزة الطبية الحديثة، واتباع البروتوكولات العالمية المحدثة، لضمان تقديم الخدمة الطبية لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل وبأعلى جودة، بما يتماشى مع معايير الجودة والسلامة العالمية.

وأشار إلى سعي الهيئة إلى استقطاب الكوادر الطبية المميزة في كافة التخصصات الطبية، وهو ما يجعل المنشآت الطبية التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية، مؤهلة سواء على مستوى القوى البشرية من كبار الاستشاريين في كافة التخصصات الطبية النادرة، أو التجهيزات الطبية على أعلى مستوى من الكفاءة والحداثة، لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة بأعلى جودة، ووفقًا لأعلى مستويات الجودة العالمية، وهو ما يساعد على الارتقاء بمستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.