النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 11:23 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات

عربي ودولي

حديقة فيلادلفيا تبدأ تطعيم الحيوانات ضد فيروس كورونا

أصبحت "تشارلي" أنثى الليمور حلقية الذيل هذا الأسبوع أول حيوان يتلقى تطعيم خاص ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)في حديقة حيوانات فيلادلفيا.

وقالت صحيفة فيلادلفيا إنكوايرر" ، إن تشارلي كانت جزءا من مجموعة من 10 حيوانات، من بينها أربعة حيوانات أخرى حلقية الذيل، وأربعة من حيوانات غوريلا الأراضي المنخفضة الغربية، وإنسان الغاب السومطري، للحصول على جرعاتهم من التطعيم.

وسيحصل في غضون الأسابيع المقبلة 113 حيوانا في ذات الحديقة على اللقاح الذي يحتوي على جرعتين من شحنة مكونة من 240 جرعة قدمتها "زويتس"، وهى شركة تابعة سابقاً لشركة فايزر ومقرها نيو جيرسي وتقوم بتطوير أدوية للحيوانات .

وعلى الصعيد الوطني ، كانت هناك حالات موثقة من الحيوانات بحدائق الحيوان أصبحت مريضة بكوفيد 19 ، بما في ذلك الغوريلا وفهود الثلج والنمور في حديقة سان دييجو وحديقة سفاري ، وفي الأسبوع الماضي فقط في حديقة أتلانتا تبين إصابة حيوانات غوريلا الأراضي المنخفضة الغربية بالفيروس.

وقال كيث هينشو، مدير صحة الحيوان بحديقة فيلالدفيا، إنه لم يتم تأكيد وجود حالات إصابة في الحديقة، لكن حالتين من حيوانات الغوريلا ظهرت عليهما أعراض خفيفة محتملة، مما أدى إلى إجراء اختبارات ولكن تبين أنها سلبية.