النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 08:28 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز تصريحات الرئيس السيسي في الحدث الاقتصادي المصاحب للقمة المصرية الأوروبية الأولى 440 ألف مزارع استفادوا من قروض المحاصيل الزراعية بإجمالي 24.5 مليار جنيه العدل الدولية تلزم إسرائيل بتسهيل دخول المساعدات إلى غزة إعلام عبري: حماس لا تزال تمتلك مئات الصواريخ القادرة على الوصول إلى وسط إسرائيل شيخ الأزهر يحاضر وفد شباب مجلس الكنائس العالمي حول وسطية الإسلام وأهمية الحوار بين الأديان وزير السياحة والآثار يلتقي وزير السياحة الأنجولي ضبط المتورطين في مشاجرة بالمولوتوف بالمحلة سقوط أسانسير يودي بحياة شاب ويصيب آخر في طنطا بطولة إنسانية.. إسعاف الغربية ينقذ رجلا توقف قلبه داخل نادي خاص بطنطا اللعب تحول إلى خطر.. تفاصيل ضبط طفلين بعد قيادة سيارة في مشهد متهور بالقليوبية حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تضبط مخالفات بالأسواق والمخابز وتحرر عشرات المحاضر انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثالث لكلية الاداب بجامعة كفر الشيخ حول ”العلوم الإنسانية والتنمية المستدامة في ضوء الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030”

المحافظات

أورمان المنوفية تسلم 600 رأس ماشية كمشروعات ريفية صغيرة للأسر الأولى بالرعاية

بناء على توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية الكاملة للأسر الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقا وخاصة المرأة المعيلة من الأرامل والمطلقات بمختلف مراكز ومدن المحافظة لتحسين أحوالهم المعيشية وتوفير حياة كريمة وآمنة لهم تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية بالنهوض بالأسر الأكثر إحتياجا بقرى الريف المصرى ضمن المشروع القومى لتنمية وتطوير الريف المصرى.

وفي هذا الإطار وبالتعاون الدائم والمثمر بين محافظة المنوفية وجمعية الأورمان بالمحافظة ، أوضح الأستاذ عادل درغام مدير جمعية الأورمان بأنه تم تسليم 5 رؤوس ماشية عشار للأسر من المرأة المعيلة والأرامل والمطلقات بقرى جريس وسمادون بمركز أشمون وذلك لتخفيف العبء عن كاهل تلك الأسر وتحسين حياتهم المعيشية ليصبح إجمالى ما تم تسليمه (600) رأس ماشية بنطاق المحافظة، مشيرا إلى أنه تم تحديد تلك الحالات وفق أبحاث ميدانية بالتنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعى لضمان وصول الدعم لمستحقيه .

كما أشار مدير جمعية الأورمان بالمنوفية بأن الهدف من المشروع المساهمة فى توفير دخل شهرى ثابت للأسر الفقيرة والمرأة المعيلة لتلبية متطلبات حياتهم ، مؤكدا على أنه يتم تسليم المستفيدين التغذية الخاصة بالمواشي بالمجان وتم توقيع الكشف الطبى بمعرفة الطب البيطرى للتأكد من سلامتها وخلوها من الأمراض ، فضلاً عن المتابعة الدورية والميدانية لكافة المشروعات للتأكد من إستمرارها وتنميتها.

ومن جانبه أشاد محافظ المنوفية بأهمية جهود المجتمع المدني ومثمناً دور الجمعيات الأهلية والأنشطة المجتمعية التي تقدمها ودورها الفعال في رفع المعاناة عن كاهل المواطنين ، مؤكدا علي توفير الدعم الكامل للجمعيات الأهلية والخيرية والتي تؤكد علي دورها الرائد في تنمية خدمة المجتمع.