النهار
الجمعة 22 مايو 2026 09:03 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البيت الأبيض يكشف أسباب استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد أول تعليق من البيت الأبيض على استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد الخارجية الإيرانية: تركيز المفاوضات ينصب على إنهاء الحرب بوتين يعقد اجتماعا لمجلس الأمن الروسي لبحث الهجوم الأوكراني الإرهابي على لوجانسك الليلة .. مهرجان المسرح العالمي يختتم أعمال دورته الخامسة بالإسكندرية التحالف الوطني بالبحيرة يواصل تنفيذ القوافل الطبية المتخصصة بالتعاون مع مؤسسة راعي مصر الكاتب سمير شحاته يعتذر عن مهام مدير عام مهرجان الإسكندرية السينمائي استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. التوسع في معارض ومنافذ بيع اللحوم والسلع وحملات للتصدي لمخالفات البناء بالبحيرة الخارجية الإيرانية: الاتفاق مع الولايات المتحدة ليس وشيكا وزير الإتصالات يلتقي الشعبة العامة للإقتصاد الرقمي لبحث دعم الشركات الناشئة والتجارة الإلكترونية حجاج نقابة المهندسين بالإسكندرية يغادرون أرض الوطن لأداء فريضة الحج لعام ١٤٤٧ هجرياً وكيل الزراعة بكفر الشيخ يكشف لـ ”جريدة النهار”عن مخالفات مالية وإدارية وإحالتها للجهات الرقابية

عقارات

الإسكان تبحث مع HDP تعزيز التسويق لزيادة مبيعات مشروعات المدن الجديدة

وزيرة الاسكان
وزيرة الاسكان

عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا مع مسؤولي شركة التعمير والإسكان العقارية (HDP)، لمتابعة موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، إلى جانب بحث عدد من الفرص الاستثمارية، وذلك بحضور الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، ومسؤولي الوزارة والهيئة.

وفي مستهل الاجتماع، أكدت المهندسة راندة المنشاوي حرص الوزارة على توسيع نطاق الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره شريكًا رئيسيًا في تنفيذ خطط التنمية العمرانية، مشيرةً إلى أهمية تعظيم العائد من المشروعات المنفذة، ورفع معدلات التشغيل والإشغال بها، بما يحقق الاستدامة الاقتصادية ويعزز جودة الحياة داخل المدن الجديدة.

وأوضحت الوزيرة أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعظيم الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة، والعمل على جذب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، بما يسهم في دعم الاقتصاد القومي وتوفير فرص العمل، فضلًا عن تحقيق الاستخدام الأمثل للبنية التحتية المتطورة التي تم تنفيذها بمختلف المدن الجديدة.

وخلال الاجتماع، تم استعراض موقف المبيعات والتسويق لعدد من المشروعات، من بينها مشروع "ويست فيو" بمدينة الشيخ زايد، إلى جانب متابعة موقف تسويق مشروعات بمدينة العلمين الجديدة، وقرى مارينا، والعاصمة الجديدة، كما تمت مناقشة عدد من الفرص الاستثمارية بنظام الشراكة بين الوزارة وشركة التعمير والإسكان العقارية (HDP).

كما استعرض مسؤولو الشركة خطط الحملات الترويجية للمشروعات خلال الفترة المقبلة، والتي تتضمن إطلاق حملات تسويق متكاملة، تستهدف إبراز المزايا التنافسية للمشروعات، من حيث الموقع، وجودة التنفيذ، وتنوع المنتجات العقارية، بما يسهم في تعزيز معدلات المبيعات والتسويق.

وفي ختام الاجتماع، وجهت وزيرة الإسكان بضرورة استمرار التنسيق بين الوزارة والشركة، ومتابعة تنفيذ الخطط التسويقية بشكل دوري، مع العمل على ابتكار أدوات ترويجية جديدة تواكب تطورات السوق العقاري، بما يضمن تحقيق المستهدفات البيعية وتعظيم الاستفادة من المشروعات القائمة.

موضوعات متعلقة