النهار
الإثنين 9 يونيو 2025 01:34 مـ 12 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: فحص 3 ملايين و251 ألف سيدة ضمن المبادرة الرئاسية لـ «العناية بصحة الأم والجنين» حارس باتشوكا المكسيكي: نعرف قدرات الأهلي جيدًا.. ومحمد الشناوي لاعب خرافي قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة...خبير تربوي لأولياء الأمور: تجنبوا توجيه الانتقادات المستمرة للطلاب...ولا حديث عن صعوبة الامتحانات بريطانيا تستيقظ من سباتها العميق وتحدث استراتيجيتها العسكرية بسمة بوسيل تكشف تطورات الحالة الصحية لنجلها آدم توريد 105ألف طن قمح إلى صوامع وشون المنوفية «خلافات زوجية».. رأفت يكتب السطر الأخير في حياة زوجته مياده بسلاح أبيض الوزير صرف له 25 ألف جنيه.. القصة الكاملة للمهندس المعتدى عليه بسوهاج كيف نخسر الوزن بعد الإفراط في اللحوم خلال عيد الأضحى؟ مشروبات طبيعية تساعد على تفتيح الجسم وتعزيز نضارته وكيل تعليم كفر الشيخ: لا شكاوى في امتحانات «الدبلومات الفنية» الاحتلال يسيطر على ”مادلين”.. ماذا حدث لسفينة المساعدات المتجهة إلى غزة؟

أهم الأخبار

التعليم العالى: لدينا خطة متكاملة للتعامل مع الموجة الرابعة لفيروس كورونا

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى، إن توجيهات الرئيس السيسى قبل بداية العام الدراسى بأن يتم تطعيم كل الطلاب المنتسبين للجامعات والمعاهد ويتم إعداد كشف طبى للطلاب الملتحقين الجدد وسيتم تطعيمهم بلقاح كورونا، موضحا أنه حتى الآن المستهدف عودة الدراسة بشكل كامل فى الجامعات ولدينا خطة متكاملة للتعامل مع الموجة الرابعة من فيروس كورونا.

وتابع عبد الغفار خلال مداخلة هاتفية فى برنامج على مسئوليتى المذاع على قناة صدى البلد، الذى يقدمه الإعلامى أحمد موسى، أنه تم رصد 3 ملايين و300 ألف فى المنظومة الجامعية لتطعيمهم بلقاح كورونا، مضيفا أن الأساس فى تلقى لقاح كورونا هو الإقناع لعدم التسبب فى الإضرار للمجتمع ومستشفياتنا الجامعية جاهزة بشكل كامل للتعامل مع الموجة الرابعة من فيروس كورونا، واللقاحات الحالية قادرة على التصدى لكورونا المتحور، ونسبة الوفيات بكورونا للأشخاص الذين تلقوا اللقاح ضعيفة جدا.

وأشار وزير التعليم العالى، إلى أن لدينا حالات فى المستشفيات الجامعية مصابة بكورونا ليست بقوة الموجات السابقة وأقل حدة .

وواصل عبد الغفار قائلا: هناك أماكن متاحة فى الجامعات والمعاهد لكل الناجحين فى الثانوية العامة ونرصد كل الشائعات ونتعامل مع مثيرى الفتن، حيث 1400 طالب أجروا عميلة تقسيم المواد يتنافسوا فى المرحلة الأولى من العلمى علوم ورياضة وأدبى ولن يتم استحداث تنسيق مستقل لطلب التقسيم أو الإخلال بحقوق الطرفين، مشيرا إلى أن 90 ألف طالب من أصل 120ألف طالب تقدموا على موقع التنسيق للالتحاق بالجامعات ولن يتم المساس بحصة طلاب الثانوية العامة هذا العام فى الجامعات ويتم ترشيح الطلاب طبقا لمجموعهم وسيتم إعلان الحدود الدنيا للالتحاق بالجامعات الخاصة.