النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:57 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

المنوفية: غلق 44 منشأة طبية للعمل بدون ترخيص

وافق اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن غلق ( 44 ) منشأة طبية خاصة بنطاق المحافظة لمخالفتهم اللوائح والقوانين المنظمة للعمل داخل المنشأة الطبية مشدداً على الغلق وعدم تشغيل المنشأة إلا بعد التأكد من تلافي كافة السلبيات بالمرور الميداني واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، جاء ذلك بناءً علي المذكرة المقدمة من مديرية الشئون الصحية "إدارة العلاج الحر".

وأشار وكيل وزارة الصحة بأنه تمت الموافقة على غلق (2) مستشفى خاص بمنوف لمخالفتهم الإجراءات الصحية ووجود أقسام غير كاملة وعدم وجود أطباء وتمريض مؤهل وحاصل على ترخيص مزاولة المهنة ، كما تمت الموافقة على غلق (21 ) معمل بشبين الكوم وبركة السبع وتلا ومنوف وأشمون والباجور وذلك لعدم التخلص الآمن للنفايات الطبية الخطرة داخل المركز ووجود غرفة النفايات غير مطابقة للاشتراطات الصحية ومزاولة النشاط بدون ترخيص وكذا وجود بعض الكيماويات منتهية الصلاحية.

كما شمل الغلق (4) عيادات ومركز طبي بأشمون وشبين الكوم والباجور ومنوف وذلك لعدم اتباع سياسة مكافحة العدوى وعدم وجود عقد حرق للنفايات الطبية فضلا عن مزاولة النشاط بدون تراخيص.

وفى السياق، وافق محافظ المنوفية على غلق (8) مراكز جراحية للعمليات والحضانات لعدم استكمال تجهيزات الإفاقة والعناية وعدم اتباع سياسة مكافحة العدوى فى تطهير مستلزمات وتجهيزات جناح العمليات كما أن توريد النفايات غير منتظم فضلاً عن غلق (3) مراكز للعلاج الطبيعي و (5) محلات نظارات طبية لمزاولتهم العمل بدون ترخيص.

وأكد محافظ المنوفية على استمرار تلك الحملات التفتيشية على مستوى المحافظة للحفاظ على سلامة المواطنين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.