النهار
السبت 10 يناير 2026 01:54 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

عربي ودولي

غدا.. الاجتماع التنسيقي التاسع لرؤساء مكاتب الملكية الفكرية بالدول العربية

في إطار التعاون المستمر بين الامانة العامة لجامعة الدول العربية والمنظمة العالمية للملكية الفكرية، تعقد ادارة الملكية الفكرية والتنافسية بجامعة الدول العربية الاجتماع التنسيقي التنسيقي التاسع لرؤساء مكاتب الملكية الفكرية بالدول العربية (مكاتب الملكية الصناعية) بالتعاون مع المكتب العربي بالمنظمة العالمية للملكية الفكرية، غدا الثلاثاء عبر تقنية الاتصال المرئي.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا الاجتماع يعقد بصفة دورية بتنظيم مشترك بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (إدارة الملكية الفكرية والتنافسية) بالتعاون مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية (المكتب العربي بالمنظمة) منذ عام 2002، ويعد هذا الاجتماع فرصة للمسئولين الحكوميين عن مكاتب الملكية الفكرية بالدول العربية للتنسيق وتبادل الخبرات في مجال الملكية الفكرية.

وأفادت الوزير المفوض د. مها بخيت مدير إدارة الملكية الفكرية والتنافسية بجامعة الدول العربية أن جدول أعمال الاجتماع سيناقش عدة موضوعات أهمها: الانشطة والقرارات التي اتُخذت في إطار جامعة الدول العربية لدعم الملكية الفكرية، كما سيتم عرض أهم توصيات الاجتماع التنسيقي الثامن الذي عُقد في مصر في أبريل 2018.

وسيقوم عدد من خبراء المنظمة بتقديم أوراق عمل حول كيفية الاستفادة من أدوات الملكية الفكرية لصالح الشركات الصغيرة والمتوسطة، والسياسات التي تقدمها المنظمة العالمية للملكية الفكرية لخدمة الجامعات ومؤسسات البحث العلمي.