النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 07:43 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

عربي ودولي

السفير د. ”فائد مصطفى” يبحث مع القيادية الفلسطينية د. ”أمال حمد” التحرك العربي ازاء جرائم الاحتلال الممنهجة

استقبل السفير د. "فائد مصطفى" الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة في مكتبه القيادية الفلسطينية السيدة "أمال حمد" وزيرة شؤون المرأة السابقة وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح سابقاً.
وتناول اللقاء أخر مستجدات القضية الفلسطينية وتحدياتها في ظل هذه المرحلة الصعبة والحرجة التي تمر فيها في ظل الممارسات الإسرائيلية العنصرية والتصعيد الممنهج بحق السلطة الفلسطينية والشعب الفلسطيني بشكل يومي في كافة المدن والقرى الفلسطينية في غزة والضفة والقدس.
وتناول اللقاء أيضاً إقرار الكنيست الإسرائيلي قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين وضرورة تحرك المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن والمحكمة الجنائية الدولية الحازم لإلغاء هذا القانون الباطل، ومحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم، وتوفير الحماية الدولية للأسرى الفلسطينيين الأبطال.
وكذلك الإجراءات والقيود المستمرة التي تفرضها السلطات الإسرائيلية على حرية العبادة في مدينة القدس، بما في ذلك تقييد ومنع المسيحيين من الوصول إلى كنيسة القيامة وممارسة شعائرهم الدينية بحرية، ومنع وصول المصلين المسلمين إلى المسجد الأقصى المبارك/الحرم القدسي الشريف، والتي تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، بما في ذلك القانون الدولي الإنساني، وتعديًا واضحًا على الحق الأساسي في حرية الدين والمعتقد، فضلًا عن كونها خرقًا للوضع التاريخي والقانوني القائم في الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس.