النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 02:52 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولع فيها بالبنزين.. إحالة أوراق تاجر قتل زوجته حرقًا في قنا للمفتي النار اشتعلت بالمخلفات.. السيطرة على حريق داخل نادي المهندسين في قنا خلال زيارة مفاجئة ليلًا.. إحالة عدد من العاملين بمستشفى نجع حمادي بقنا للتحقيق وفاة رئيس قرية متأثرًا بإصابته في حادث سير في قنا الوكيل يفتتح منتدى التجارة والاستثمار المصرى الخليجى الاثنين القادم تعاون بين الاكاديمية العربية ومؤسسة CMA CGM 10 منح دراسية لطلاب الأكاديمية العربية المتفوقين نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم: بورصة لندن تتوقع نمو سياحي مصري كبير خلال عام ٢٠٢٦ الشبكة العربية للمنظمات الأهلية تختتم فعاليات النسخة الرابعة من المنتدي العربي للأرض والمناخ القاهرة تحتضن «الجراند بول» لأول مرة في التاريخ: احتفال ملكي عالمي بقصر عابدين بمشاركة نجوم هوليوود وصفاء أبو السعود نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية الجديد يُطبّق على القضايا الحالية ويُلغي الحبس في الأخطاء غير الجسيمة الإمارات تترأس الجانب العربي في الاجتماع مع اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي الإمارات تدعم جهود فرض هدنة إنسانية ووقف إطلاق النار الفوري في السودان

المحافظات

تعاون مشترك بين جامعة بنها وإعلام القليوبية لتنمية وعي المواطنين

استقبل الدكتور رمضان عرفة، مدير عام الإدارة العامة لإعلام القليوبية، التابع للهيئة العامة للاستعلامات، الدكتور محمود عبدالغفار، مدير مشروعات تطوير التعليم بجامعة بنها، والدكتور ياسر عبدالرحمن، وكيل كلية التربية النوعية السابق؛ لبحث آلية التعاون المشترك بين إعلام القليوبية ووحدة مشروعات تطوير التعليم.


وناقش اللقاء توجيهات الحكومة المصرية، نحو أهمية الارتقاء بالعملية التعليمة، وتأهيل الخريجين لاحتياجات سوق العمل.

وأكد مدير عام إعلام القليوبية، أن التعاون مع جامعة بنها يساهم بشكل كبير في نجاح الرسالة الإعلامية، لذلك فقد تم الاتفاق على العمل مع وحدة مشروعات جامعة بنها في عدة ملفات، أهمها تنمية وعى المواطن القليوبي، بالخدمات التي تقدمها الوحدات ذات الطابع الخاص بجامعة بنها، والتي يستفيد بخدماتها أبناء المحافظة، مثل وحدات الكشف المبكر عن الأورام، معمل الكشف عن السموم والمخدرات، معمل تحاليل الفيروسات الكبدية، بالإضافة إلى تنظيم العديد من الدورات التدريبية لتنمية المهارات المهنية والعملية للطلاب، أثناء الدراسة وبعد التخرج.

وأضاف الدكتور محمود عبدالغفار، مدير المشروعات بجامعة بنها، أن فكرة إنشاء وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم، تنبثق من إستراتيجية مشروع تطوير التعليم العالي، بغرض خلق مناخ إيجابي لتحسين جودة وكفاءة نظام التعليم العالي من خلال الإصلاح التشريعي، وإعادة الهيكلة المؤسسية، وخلق آليات مستقلة لضمان الجودة واستحداث أنظمة لمراقبة وتقييم الأداء.