النهار
الأحد 24 مايو 2026 02:51 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي” قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا

أهم الأخبار

”التعليم” تضيف مواد تقنيات المعلومات ضمن منهج 4 ابتدائى بداية من العام المقبل

انتهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى من المناهج الجديدة لطلاب الصف الرابع الابتدائى للعام الدراسى المقبل، وتضمنت المواد التى سيتم تدريسها للطلاب إضافة مواد تقنيات المعلومات والاتصالات والمهارات المهنية والتربية الدينية والقيم، بجانب الرياضيات والعلوم واللغة العربية واللغة الإنجليزية والدراسات الإجتماعية فقط.

ونجحت وزارة التربية والتعليم فى بناء مناهج جديدة تدرس لتلاميذ الصفوف الأولى من رياض الأطفال حتى الثالث الابتدائي، حيث أصبح لديهم مواد تعليمية جديدة؛ كتب دراسية وأدلة معلم وأيضا مواد تعليمية رقمية تتفق مع المعايير العالمية في بناء المناهج، كما تم الانتهاء من تطوير مناهج الصفوف من الرابع حتى السادس الابتدائي، وستكون المواد التعليمية للصف الرابع الابتدائي جاهزة للتطبيق العام المقبل، وبذلك فإن جميع مناهج المرحلة الابتدائية قد انتهت.

وأكدت الوزارة أن المناهج الجديدة تهدف فى الأساس إلى بناء الشخصية المصرية، من خلال تنمية المهارات الحياتية، مثل مهارات التفكير الناقد والإبداعي وحل المشكلات والتعاون والتواصل وتحمل المسئولية والعمل في فريق وغيرها وبناء القيم، منها احترام الآخر والتسامح والحب والرحمة وغيرها وتنمية الوعي بالقضايا والتحديات المحلية والعالمية، ومنها القضايا البيئية وقضايا الصحة والسكان والعولمة وعدم التمييز.