النهار
السبت 11 يوليو 2026 04:55 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

تكنولوجيا وانترنت

فيس بوك يطلق منصة النشرات الإخبارية ”Bulletin” قبل نهاية شهر يونيو

يأمل فيس بوك في إصدار Bulletin، وهو منتج للاشتراك في الرسائل الإخبارية يشبه Substack، في نهاية شهر يونيو، ووفقًا لموقع Recode، تخطط الشركة لتقديم إصدارات مجانية ومدفوعة من النظام الأساسي، وسيأتي العديد من الرسائل الإخبارية الأولى التي يعتزم فيس بوك نشرها من كتاب يركزون على الرياضة والموضة والبيئة، وسيكونون أيضًا زاوية إخبارية محلية بما يتماشى مع مشروع الصحافة للشركة.

وبينما ستستخدم الشركة فيس بوك لتسويق Bulletin، يقول Recode إن النظام الأساسي لن يعيش على شبكة التواصل الاجتماعي، فعندما تنقر على رابط Bulletin، سيتم فتحه في نافذة متصفح منفصلة، ولعل السبب في ذلك ذو شقين، وفقًا للأشخاص الذين تحدثوا إلى المنفذ حول المشروع، حيث إن الأول هو أن فيس بوك يأمل في إنشاء علامة تجارية منفصلة لـ Bulletin، والثاني هو أن الشركة تريد تجنب دفع عمولات متجر التطبيقات إلى أبل و جوجل، وبالنسبة للكتاب، يقال إن فيس بوك يروج للمنصة كوسيلة للاستفادة من جمهور يبلغ قوامه ما يقرب من 2.9 مليار شخص والاستفادة من قدرته على استهداف أفراد معينين لمساعدتهم في العثور على قراء مدفوعين.

ويقول Recode إن فيس بوك قد عرض على الصحفيين صفقات لمدة عامين، مع خيار المغادرة بعد الأشهر الـ 12 الأولى، لإقناعهم بأنه ملتزم بالمشروع، والجدير بالذكر أن الشركة تعمل على تجنب تجنيد الكتاب الذين يغطون موضوعات سياسية.

وقال كامبل براون، نائب رئيس فيسبوك للشراكات الإخبارية العالمية، لصحيفة نيويورك تايمز عندما ظهرت أخبار المنصة لأول مرة: "نريد أن نفعل المزيد لدعم الصحفيين والخبراء المستقلين الذين يبنون أعمالًا وجماهير عبر الإنترنت"، "نحن نستكشف طرقًا لمساعدتهم على الاستفادة من المنتجات الإخبارية التي أنشأناها، مثل فيس بوك News والاشتراكات، بينما نبني أيضًا أدوات جديدة لتكملة ما وجده الصحفيون مفيدًا بالفعل"