النهار
الأحد 1 فبراير 2026 09:14 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري

سياسة

«مستقبل وطن» بالبحر الأحمر يناقش آلية تفعيل البروتوكول الموقع بين الحزب وجهاز تنمية المشروعات

عقد عماد سيف الدين، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحر الأحمر، اجتماعاََ مع المسئولين بجهاز تنمية المشروعات بالبحر الأحمر، بحضور إيهاب عبد الحميد مدير جهاز تنمية المشروعات بالمحافظة، وجابر فاضل رئيس مأمورية ضرائب الغردقة، وأحمد الدقاق أمين التنظيم بالمحافظة، وخالد سعد مساعد امين المشروعات المتوسطة والصغيرة بالحزب، وعدد من أعضاء هيئة مكتب الحزب بالمحافظة والمدن وذلك بمقر الحزب بمدينة الغردقة.


وأوضح عماد سيف الدين، أمين الحزب بالمحافظة، أن الاجتماع تم للتنسيق وبحث آلية تفعيل البروتوكول الموقع بين الحزب والحكومة لتفعيل القانون رقم 152 لسنة 2020 الخاص بتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة الذي يجري خارج القطاع المصرفي ولا يخضع لتنظيم قانوني متكامل وتجري ممارسة الجانب الأكبر منه عبر آليات غير رسمية.

وأكد أحمد الدقاق، أمين التنظيم بالمحافظة، أن الحزب سيعمل على تنفيذ دورات تدريبية على برامج ريادة الأعمال، وتشجيع الشباب على تنفيذ مشروعات صغيرة تقوم على أفكار جديدة مبتكرة قادرة على المنافسة.

وأشار خالد سعد مساعد، أمين المشروعات المتوسطة والصغيرة بالحزب، إلى أنه تم بحث كيفية تذليل العقبات أمام المواطنين في استخراج التراخيص في الأنشطة المختلفة والسعي في دمج القطاع غير الرسمي، وتذليل العقبات لإنجاح هذا القانون الذي يعد بارقة أمل كبيرة لكل صاحب عمل أو مشروع.