النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:40 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النهار تنشر نتيجة كلية الشرطة 2026 كاملة لجميع التخصصات.. بالأرقام الرسمية مصر تحصد جائزتى البحث العلمي لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول ( أوابك ) روسيا تخذر: تصريحات الناتو حول الحرب القادمة ”هراء ويزيد التوتر” الجيش اللبناني يتفقد مبنى في يانوح بعد تهديد إسرائيلي ويتخذ إجراءات احترازية خليل الحية يؤكد حق حماس في السلاح ويطالب بضغط دولي على إسرائيل الصفقة المجانية سر غضب الأهلى من برشلونة فى صفقة حمزة عبد الكريم برلماني: المتحف الكبير يعزز النشاط السياحي ويجذب الزوار بشكل ملحوظ حكام مصر الستة يتوجهون إلى المغرب للمشاركة فى أمم أفريقيا مجزرة على شاطئ بوندي.. هجوم مسلح يستهدف تجمعًا يهوديًا في سيدني ويخلّف 10 قتلى بعد وعكته الصحية الأخيرة.. تامر حسني يشوق جمهوره لأحدث أعماله ويعلق: ”مثلث الرعب القادم” أحمد حمدي يخطط للرحيل المجاني عن الزمالك نهاية الموسم منتخب مصر ينقل تدريباته لاستاد القاهرة استعدادا لودية نيجيريا

سياسة

«مستقبل وطن» بالبحر الأحمر يناقش آلية تفعيل البروتوكول الموقع بين الحزب وجهاز تنمية المشروعات

عقد عماد سيف الدين، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحر الأحمر، اجتماعاََ مع المسئولين بجهاز تنمية المشروعات بالبحر الأحمر، بحضور إيهاب عبد الحميد مدير جهاز تنمية المشروعات بالمحافظة، وجابر فاضل رئيس مأمورية ضرائب الغردقة، وأحمد الدقاق أمين التنظيم بالمحافظة، وخالد سعد مساعد امين المشروعات المتوسطة والصغيرة بالحزب، وعدد من أعضاء هيئة مكتب الحزب بالمحافظة والمدن وذلك بمقر الحزب بمدينة الغردقة.


وأوضح عماد سيف الدين، أمين الحزب بالمحافظة، أن الاجتماع تم للتنسيق وبحث آلية تفعيل البروتوكول الموقع بين الحزب والحكومة لتفعيل القانون رقم 152 لسنة 2020 الخاص بتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة الذي يجري خارج القطاع المصرفي ولا يخضع لتنظيم قانوني متكامل وتجري ممارسة الجانب الأكبر منه عبر آليات غير رسمية.

وأكد أحمد الدقاق، أمين التنظيم بالمحافظة، أن الحزب سيعمل على تنفيذ دورات تدريبية على برامج ريادة الأعمال، وتشجيع الشباب على تنفيذ مشروعات صغيرة تقوم على أفكار جديدة مبتكرة قادرة على المنافسة.

وأشار خالد سعد مساعد، أمين المشروعات المتوسطة والصغيرة بالحزب، إلى أنه تم بحث كيفية تذليل العقبات أمام المواطنين في استخراج التراخيص في الأنشطة المختلفة والسعي في دمج القطاع غير الرسمي، وتذليل العقبات لإنجاح هذا القانون الذي يعد بارقة أمل كبيرة لكل صاحب عمل أو مشروع.