النهار
الجمعة 2 يناير 2026 09:33 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
67 عملية جراحية في يوم واحد بمستشفى تلا المركزي ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم إصابة 6 أشخاص في حادث مروع بطريق شبرا–بنها الحر ” بعد مرور سنوات” ليلى غفران تتحدث عن حادث مقتل ابنتها .. وتعلق : شيء كبير مكسور جوايا الانسحاب السلمي أو التصعيد العسكري.. محافظ حضرموت يحذر المجلس الانتقالي ويطالب بتسليم المعسكرات من هو رئيس مكتب زيلينسكي الجديد؟ يستهدف المدنيين في رأس السنة.. واشنطن تعلن نجاح عملية أمنية استباقية في كارولينا الشمالية حزب حماة الوطن يحذر: الإعلام الإخواني أداة لتقويض استقرار الدول العربية الجيش الروسي يعلن خسائر أوكرانية فادحة على جبهات تسينتر وفوستوك حكومة جديدة في الجابون تضم 31 وزيرًا و10 وزيرات بعد مرسوم رئاسي ترامب يهدد بالتدخل وإيران تتوعد.. تصعيد سياسي على وقع احتجاجات داخلية ليلة إستثنائية مستحيل تتفوت.. تامر حسني يحيي حفل ضمن فعاليات النسخة الثانية ل Winter Music Festival مدينتى

سياسة

«مستقبل وطن» بالبحر الأحمر يناقش آلية تفعيل البروتوكول الموقع بين الحزب وجهاز تنمية المشروعات

عقد عماد سيف الدين، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحر الأحمر، اجتماعاََ مع المسئولين بجهاز تنمية المشروعات بالبحر الأحمر، بحضور إيهاب عبد الحميد مدير جهاز تنمية المشروعات بالمحافظة، وجابر فاضل رئيس مأمورية ضرائب الغردقة، وأحمد الدقاق أمين التنظيم بالمحافظة، وخالد سعد مساعد امين المشروعات المتوسطة والصغيرة بالحزب، وعدد من أعضاء هيئة مكتب الحزب بالمحافظة والمدن وذلك بمقر الحزب بمدينة الغردقة.


وأوضح عماد سيف الدين، أمين الحزب بالمحافظة، أن الاجتماع تم للتنسيق وبحث آلية تفعيل البروتوكول الموقع بين الحزب والحكومة لتفعيل القانون رقم 152 لسنة 2020 الخاص بتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة الذي يجري خارج القطاع المصرفي ولا يخضع لتنظيم قانوني متكامل وتجري ممارسة الجانب الأكبر منه عبر آليات غير رسمية.

وأكد أحمد الدقاق، أمين التنظيم بالمحافظة، أن الحزب سيعمل على تنفيذ دورات تدريبية على برامج ريادة الأعمال، وتشجيع الشباب على تنفيذ مشروعات صغيرة تقوم على أفكار جديدة مبتكرة قادرة على المنافسة.

وأشار خالد سعد مساعد، أمين المشروعات المتوسطة والصغيرة بالحزب، إلى أنه تم بحث كيفية تذليل العقبات أمام المواطنين في استخراج التراخيص في الأنشطة المختلفة والسعي في دمج القطاع غير الرسمي، وتذليل العقبات لإنجاح هذا القانون الذي يعد بارقة أمل كبيرة لكل صاحب عمل أو مشروع.