النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 07:04 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

سياسة

إيهاب وهبة: 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية وأعادت بناء مؤسساتها

 النائب إيهاب وهبة
النائب إيهاب وهبة

أكد النائب إيهاب وهبة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس الشيوخ، أن الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو تمثل محطة وطنية فارقة في تاريخ مصر الحديث، بعدما عبر خلالها ملايين المصريين عن إرادتهم في حماية الدولة والحفاظ على هويتها الوطنية ومؤسساتها.

وقال وهبة، في بيان، إن ثورة 30 يونيو أثبتت أن الشعب المصري هو صاحب الكلمة الأولى في رسم مستقبل وطنه، وأنه يمتلك القدرة على حماية دولته في أصعب الظروف، مؤكدًا أن الثورة ستظل نموذجًا وطنيًا لاستعادة الدولة وتصحيح مسارها.

وأضاف أن موقف الرئيس عبد الفتاح السيسي، عندما كان وزيرًا للدفاع، سيبقى من أبرز المواقف الوطنية في تاريخ مصر، بعدما انحاز لإرادة الشعب واستجاب لمطالبه، وهو ما أسهم في حماية البلاد من الفوضى، وفتح الطريق أمام استعادة الأمن والاستقرار والانطلاق في مرحلة جديدة من البناء والتنمية.

وأشار رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري إلى أن السنوات التي أعقبت الثورة شهدت تحولات كبيرة على مختلف المستويات، من خلال ترسيخ دعائم الأمن، وتنفيذ مشروعات قومية كبرى، وتعزيز مسيرة التنمية الاقتصادية، إلى جانب استعادة مصر لدورها الإقليمي والدولي، في ظل قيادة سياسية تضع بناء الإنسان المصري في صدارة أولوياتها.

وشدد وهبة على أن الاحتفاء بذكرى ثورة 30 يونيو لا يقتصر على استحضار حدث تاريخي، بل يمثل تأكيدًا مستمرًا على قيم الوطنية والتكاتف، ودعوة لمواصلة العمل والإنتاج ودعم جهود التنمية، بما يسهم في تحقيق تطلعات المصريين نحو مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.

واختتم بيانه بالدعاء بأن يحفظ الله مصر قيادةً وشعبًا، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن ثورة 30 يونيو ستظل علامة مضيئة في تاريخ الوطن، ونقطة الانطلاق نحو بناء الجمهورية الجديدة.