النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 02:00 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

عربي ودولي

المونيتور : الموقف المصري تجاه فلسطين كسر الجمود السياسي مع الإدارة الأمريكية الجديدة

يعتبر الدور الذي لعبته مصر في التوصل إلى اتفاق الهدنة بين إسرائيل وفصائل المقاومة الفلسطينية، وعلى رأسها حركة حماس، ساعد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على كسر الجمود في العلاقات مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، حسبما أشار موقع "المونيتور".


وذكر الموقع أن الاتصال جاء بعد 4 أشهر على تولي بايدن مهام منصبه، وفي الوقت الذي يتطلع فيه الرئيس المصري لتعزيز علاقاته مع الإدارة الديمقراطية الجديدة، وفقا لما قاله محللون.


وأشار الموقع إلى الاتصالات الأخيرة بين السيسي وبايدن بمثابة نقطة تحول في العلاقات بين البلدين، ودعما للموقف المصري من سد النهضة الإثيوبي.

وذكر الموقع أنه مع هزيمة الرئيس السابق دونالد ترامب في الانتخابات الأخيرة، أصبح موقف الإدارة الجديدة من السيسي سؤالا مفتوحا، رغم أن الأخير كان أول زعيم عربي يهنئ بايدن بفوزه.

من ناحية أخري، أشار تقرير الموقع أن القاهرة تريد من الإدارة الأمريكية أن يكون لها دور أقوى لدعم موقف مصر من سد النهضة الإثيوبي، كما فعلت إدارة ترامب، كما أن هناك العديد من القضايا في الشرق الأوسط، والتي تهم الولايات المتحدة أيضا، مثل: الصراع مع إيران، والتنافس مع الصين.