النهار
السبت 2 أغسطس 2025 03:57 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو”

اقتصاد

كندا توافق على إنشاء أول صندوق لـ”البيتكوين” فى البورصة على مستوى العالم

أعلنت السلطات الكندية عن موافقتها على إطلاق أول صندق استثماري لعملة "البيتكوين" في العالم، وأكدت لجنة الأوراق المالية في أونتاريو التي تشرف على بورصة تورونتو أمس الجمعة أنها منحت موافقة على إطلاق صندوق المؤشرات المتداولة الذي اقترحته شركة "بربوس إينفستمنتس إنك"، مما سيزيد من فرص المستثمرين للوصول إلى العملة الرقمية المزدهرة.

وصرح متحدث باسم اللجنة لـ"فرانس برس" بأن الصندوق سيدرج في البورصة اعتبارا من الأسبوع القادم، وسيطلق عليه اسم "بي تي سي سي"، من جانبها، شددت الشركة على أن صندوقها سيكون الأول في العالم الذي يستثمر مباشرة في عملة "البيتكوين" التي تستند إلى دعم مادي وليس إلى مشتقات، ما يتيح للمستثمرين الوصول بسهولة وفاعلية إلى فئة الأصول الناشئة للعملات الالكترونية من دون المخاطر المرتبطة بمحافظ رقمية.

وستكون منصة "جيميناي تراست" للعملات الرقمية المشرف الفرعي على الصندوق الجديد الذي ستديره الشركة الكندية "سي آي بي سي ميلون غلوبال سيكيوريتيز"، وقدمت العديد من الشركات الكندية والأمريكية في الأسابيع الأخيرة عروضا أولية إلى هيئة الأوراق المالية في أونتاريو ولجنة الأوراق المالية والبورصات في الولايات المتحدة، لعمليات إدارج في البورصة.

يأتي ذلك على خلفية ارتفاع غير مسبوق في سعر "البيتكوين" التي تم إطلاقها عام 2009 في الفترة الأخيرة، حيث تجاوز السعر هذا الأسبوع 45 ألف دولار مدفوعا بإعلان شركة "تيسلا" لصناعة السيارات الكهربائية عن استثمار كبير بقيمة 1.5 مليار دولار في العملة الرقمية.