النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 04:21 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

توك شو

لجنة مكافحة كورونا تزف بشرى سارة: نهاية 2020 سيكون هناك لقاح آمن وفعال

قال الدكتور حسام حسنى، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، إن هناك نتائج أولية مبشرة للقاح أوكسفورد، ولم يصل لنتائج نهائية، وبنهاية 2020 سيكون هناك لقاح آمن وفعال. وأوضح خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "اليوم"، على فضائية "DMC"، مع الإعلامية سارة حازم مصر: "نعيش فى مرحلة السيطرة على فيروس كورونا، ولكننا لم ننتصر عليه، ولكننا فى مرحلة التفاؤل الحذر، لأننا وصلنا لذلك نتيجة عمل مجتمعى متكامل.

وأضاف رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، "أننا إذا فقدنا الحذر فى مواجهة الفيروس سنفقد السيطرة على الفيروس"، لافتاً إلى أن فيروس كورونا لم يختف ونعمل على الوصول إلى صفر إصابات.

وأشار إلى أن مصر تتابع بقوة كل الدراسات وتشارك في بعض الدراسات في اللقاحات، لأنه يجب أن نتوصل للقاح آمن وفعال، موضحاً أننا لم نصل لمرحلة النتائج الأولية فى اللقاحات.