النهار
الثلاثاء 20 مايو 2025 06:13 مـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأسباب الكاملة لفرض العقوبات الاقتصادية على سوريا وتاريخها هل تمهد المرحلة الانتقالية الحالية في سوريا الطريق للإصلاح الاقتصادي؟ أبرز النتائج المترتبة على قرار الرئيس الأمريكي برفع العقوبات عن سوريا كشفه فيديو علي السوشيال.. ضبط مسجل خطر لاتجاره في المواد المخدرة بالعبور المشدد 5 سنوات للمتهمين بالتنقيب عن الآثار وغرامة 500 ألف جنيه بقليوب عقوبة رداعة.. المشدد 5 سنوات للصوص الخصوص لسرقتهم شخص وإصابته بطلق ناري المشدد 10 سنوات لعجوز العبور لتزويره توكيل والاستيلاء علي شقة سكنية وزير الصحة: مصر تقود مبادرة تاريخية لدعم أصحاب الأمراض النادرة جامعة المنوفية تصدر بيانا بشأن سقوط اسانسير من الدور الثالث بالمستشفيات الجامعية «جبهة إنقاذ الدراويش».. جمهور الإسماعيلي يجمع توقيعات لسحب الثقة من مجلس ”نصر ابو الحسن ” حاولت إدخال حشيش مركز الإصلاح.. المشدد 5 سنوات لربة منزل بالخصوص سقوط أسانسير المستشفى الجامعي بشبين الكوم وإصابة 17 فردًا

اقتصاد

المركزي: ارتفاع الائتمان المحلي للبنوك لـ4.63 تريليون جنيه في إبريل الماضي

ارتفع اجمالى الائتمان المحلى لـ 4.63 تريليون جنيه في إبريل الماضي مقابل 4.5 تريليون جنيه في مارس السابق له بزيادة بلغت 130 مليار جنيه،ومقارنة بـ 4.134 تريليون جنيه في فبارير السابق بفارق 496 مليار جنيه.

كشف تقرير صادر عن البنك المركزى المصرى أن صافى المطلوبات من الحكومة لبنود " الأوراق المالية، الإقراض و الخصم، الودائع" بلغت 3.1 تريليون جنيه مقبل 2.92 تريليون جنيه في مارس الماضي مقابل 2.8 تريليون جنيه في فبراير 2020.


وصلت المطلوبات من قطاع الاعمال العام لبنود " الأوراق المالية، الإقراض و الخصم" بلغت 158.62 مليار جنيه في إبريل الماضي مقابل 157.45 مليار جنيه في مارس السابق ومقارنة بـ 157.04 مليار جنيه في فبراير 2020.

وبلغت المطلوبات من القطاع الخاص نحو لنفس البنود السابقة نحو 957.411 مليار جنيه في إبريل 2020 مقابل 929.934 مليار جنيه في مارس الماضي ومقارنة بـ 897.3 مليار جنيه في فبراير الماضي.

وصلت المطلوبات من القطاع العائلي نحو 433.05 مليار جنيه مقابل 426.54 مليار جنيه في مارس السابق ومقارنة بـ 411.2 مليار جنيه في فبراير 2020.