النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 03:30 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السكرتير العام يشدد على تذليل معوقات الملفات المتوقفة بشأن التصالح محافظ بني سويف يوفر الحماية الاجتماعية لحالتين من الأولى بالرعاية ويكرم عاملين.. لهذا السبب ضبط كميات من الأغذية المخالفة وإعدام 2.2 طن منتجات منتهية الصلاحية بكفرالشيخ رقم مميز لفرنسا وألمانيا في دوري الأمم الأوروبية 2027 رفع كفاءة وتنمية مهارات الباحثين القانونيين ببني سويف الفريق أسامة ربيع يستقبل سفير جمهورية سريلانكا لبحث سُبل التعاون في مجالات الاهتمام المُشترك ماذا يحدث للجسم عند الإصابة بالطاعون؟ ضبط 340 لترًا من المواد البترولية و59 قطعة وعبوة منظفات ومستحضرات منتهية الصلاحية ببلطيم في كفرالشيخ 14 أكتوبر.. الحكم على إسماعيل دولار و4 آخرين فى مشاجرة كافيهات المقطم إنجلترا وكرواتيا السر.. مجموعة إسبانيا تصنع الحدث بدوري الأمم الأوروبية من طريق عسكري إلى حزام أمني.. كيف تعيد إسرائيل هندسة الجغرافيا في القنيطرة؟ دوري الأمم الأوروبية.. 5 منتخبات بدون هزيمة بعد الجولة الرابعة

عربي ودولي

فيروس كورونا في إثيوبيا.. 5846 مصابا و100 حالة وفاة

ذكر موقع افريقيا نيوز، أن اثيوبيا هي واحدة من الدول الأقل تأثرًا في شرق القرن الأفريقي مقارنة بمعدل تفشي فيروس كورونا ومعدل الإصابات لدى جيرانها.

وفرض رئيس الوزراء الإثيوبي ابي احمد حالة الطوارئ لمدة خمسة أشهر، وتم إغلاق جميع الحدود البرية منذ ذلك الحين كإجراء لمكافحة الفيروسات مع فرض مجموعة من القيود وإنفاذ إجراءات الاقصاء وارتداء القناع.

كما تم تأجيل الانتخابات المقررة في مايو من العام الجاري بسبب تأثير الوباء، ولعبت إثيوبيا دورًا فعالًا في نشر الإمدادات الخارجية لمكافحة الفيروس التي تبرع بها رجل الأعمال الصيني علي بابا

وبلغ معدل حالات الاصابة في اثيوبيا وفقا لآخر تحديث اليوم الاثنين 5846 حالة وفقا لإحصاءات وزارة الصحة الرسمية، وتسببت الجائحة في وفاة خمس حالات جديدة ليتجاوز الرقم الإجمالي 100 وفاة.

ونشرت وزيرة الصحة الإثيوبية ليا تادسي ملخصًا للوضع على تويتر احتفالًا بما وصفته بـ "العدد المشجع" لعمليات التعافي والتي تبلغ 2430؛ فيما قالت عن معدل الزيادة في الحالات إنها كانت "مستقرة إلى حد ما".

ومن جهة أخرى، شددت على أن الأعداد ترتفع في حين أكدت مجددًا على مشكلة انتقال العدوى في المجتمع وارتفاع حالات الإصابة والوفيات الشديدة.

كما شددت الهيئة الانتخابية في إثيوبيا على أنها لن تجري أي انتخابات في جميع أنحاء البلاد حتى لم يعد الوباء يشكل تهديدا للصحة العامة، وكان الموقف ردا على ولاية تيجري الشمالية التي طلبت المساعدة لإجراء انتخابات محلية.