النهار
الخميس 29 مايو 2025 08:39 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر صحفي بالمتحف المصري بالتحرير للإعلان عن المعرض المؤقت ”كنوز الفراعنة” المقرر افتتاحه بروما في أكتوبر القادم وزارة السياحة والآثار تتسلّم سبع قطع أثرية مستردة من فرنسا فعالية ثقافية فنية بالمتحف القومي للحضارة المصرية عن المتاحف كجسور للثقافة: لقاءات مصرية صربية بمتحف الفن الإفريقي في بلجراد وزير السياحة والآثار يختتم زيارته الرسمية إلى صربيا بلقاءات إعلامية موسعة لتسليط الضوء على آفاق التعاون السياحي والثقافي بين البلدين وزير السياحة والآثار يلتقي الرئيس التنفيذي للرابطة الوطنية لوكالات وشركات السفر في صربيا وعدد من كبار منظمي الرحلات في السوق الصربي وزير السياحة والآثار يستكمل لقاءاته الرسمية خلال زيارته لجمهورية صربيا بلقاء وزير السياحة والشباب الصربي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شئون الحج السياحي المصري تتفقد أوضاع حجاج السياحة المصريين بالمدينة المنورة وزير السياحة والآثار يلتقي بوزير الثقافة الصربي في بلجراد لبحث سبل التعاون المستقبلي في مجال الآثار حلقة نقاشية: الوعي وترسيخ الهوية الوطنية وعمق الانتماء – ضمن حملة تعزيز القيم الوطنية والولاء والانتماء لدى الشباب الحماية المدنية تسيطر علي حريق بمخزن أخشاب بقرية العمار بطوخ ”مياه الإسكندرية” تشن حملاتها لمراجعة قراءة العدادات لتحقيق العدالة فى تحصيل فواتير الاستهلاك مصرع طالب إثر سقوطه من بئر أسانسير بطوخ

حوادث

زوجة لمحكمة الأسرة: حماتى تخطط للانتقام منى وإلقائى فى السجن بتهم كيدية

أقامت زوجة دعوى خلع، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، ادعت فيها استحالة العشرة بينها وزوجها وخشيتها ألاتقيم حدود الله، لتؤكد:" حياتي الزوجية انتهت بجنحة ضرب أقامتها حماتى ضدي، بسبب اعتراضي على تعنيفها لي وتدخلها بحياتي الزوجية، وتحريضها لزوجي على خيانتي والزواج من أخري".

وتابعت الزوجة ف.أ.ع، البالغة من العمر 35 عاما، أمام محكمة الأسرة:" طوال مدة زواجنا التى استمرت 6 سنوات، تعرضت أكثر من مرة للإهانة على يد حماتي، ولم أكن أعلم أنها تخطط للانتقام مني، وأن معاملتي الطيبة لها ستنقلب على شرا، وأنها تتحين اللحظة المناسبة، لتتربص بي وتدمر حياتي وتزج بى بالسجن، وهو ما حدث بالفعل بعد قيامها بالخطبة لزوجي".

وتضيف:" حماتي مطلقه ومصابة بالغيرة الجنونية، قامت بسرقتي وتدمير حياتى، وعندما شكوت لأقاربها قامت بتهديدي، ووجهت لى الاتهامات الكيدية وزورت تقرير الطب الشرعي وشهادة الشهود، حتى تثبت ضربي لها، ودفعت زوجي لطردي من المنزل".

وأكملت:" زوجى غلب عليه الطمع ليبيع العشرة وما بيننا من أطفال، ويبحث عن زوجة تحل محلي، سرق أموالى دون حياء، لأرى الوجه الحقيقى منه، وهددني عندما فضحت خيانته، وأستولي على محتويات الشقة ومصوغاتي المقدرة بمبلغ مليون و500 ألف جنيه".

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية، فالطلاق هو حل رابطة الزوجية الصحيحة، بلفظ الطلاق الصريح، أو بعبارة تقوم مقامه، تصدر ممن يملكه وهو الزوج أو نائبه، وتعرفه المحكمة الدستورية العليا، بأنه هو من فرق النكاح التي ينحل الزواج الصحيح بها بلفظ مخصوص صريحا كان أم كناية".

والمادة 22 من القانون رقم 1 لسنة 2000 التي تنص على أنه: "مع عدم الإخلال بحق الزوجة في إثبات مراجعة مطلقها لها بكافة طرق الإثبات، ولا يقبل عند الإنكار ادعاء الزوج مراجعة مطلقته، ما لم يعلمها بهذه المراجعة بورقة رسمية، قبل انقضاء ستين يوماً لمن تحيض وتسعين يوماً لمن عدتها بالأشهر، من تاريخ توثيق طلاقه لها، وذلك ما لم تكن حاملاً أو تقر بعدم انقضاء عدتها حتى إعلانها بالمراجعة".