النهار
الأحد 10 مايو 2026 01:19 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

ثقافة

التطرف والإرهاب وجهان لعملة واحدة .. محاضرة بثقافة السويس

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة السويس، حيث أقامت الثقافة العامة بالفرع محاضرة بعنوان "الإهتمام بالحيوانات الضالة ورعايتها" حاضرت فيها د. عفاف احمد ابو العلا، التي تحدثت لقد أصبحت الكلاب الضالة وكلاب الشارع ظاهرة ملحوظة خلال الفترة الأخيرة الكل يشعر بالضيق من أزعاجها ونباحها والبعض طالب بقتلها وتسميمها، كما طالب آخرون بنقلها بعيدا، حتى ظهرت أناس حاولا تغيير المفاهيم الخاطئة لدى الكثير تجاه هذه الكلاب، فهذه الحيوانات ما هى إلا حيوانات ضعيفة ولا داعى لتعذيبها وقتلها، ومن حق هذه الحيوانات الضعيفة الإهتمام بدلا من سمها، ولذلك يجب أن نغير بعض المفاهيم الخاطئة ونحاول ننشر الرحمة والتوعية بحقوق الحيوان والتعامل مع مشكلة إنتشار الكلاب بأساليب آدمية علمية، مضيفة على الرغم من أن رعاية الكلاب الضالة ليس له مجال دراسة معين لكن الموضوع بدأ بحبنا للحيوانات وإنقاذها من الأذى.

أقامت مكتبة الشرطة الفرعية محاضرة بعنوان "التطرف والإرهاب وجهان لعملة واحدة" حاضر فيها مجدي حسن محمد، الذي تحدث بأن التطرف ظاهرة حلت على فكر بعض الفئات الضالة عن سماحة الدين الإسلامي، إما تأتي وفق أجندات لتخريب كيان أمة الإسلام أو عن جهل الشباب التي تغسل عقولهم باسم الدين من خلال أهل الضلالة والفكر المنحرف عن الإسلام، الذي بني على السلام والمحبة والعقلانية وبحسب المصادر العلمية الفقهية عرف التطرف في اللغة بأنه الوقوف في الطرف هو عكس التوسط والاعتدال، ومن ثم فقد يقصد به التسيب أو المغالاه وإن شاع استخدامه في المغالاة والإفراط والتطرف كذلك يعني الغلو وهو أرتفاع الشيء ومجاوزة الحد فيه، وفي المصباح المنير غلا في الدين غلوا من باب تعد أي تعصب وتشدد حتى جاوز الحد.

أقام بيت ثقافة العمدة التابع للفرع بالقطاع الريفي ورشة فنية رسومات حرة.