النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:02 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية انطلاق فرز أصوات الناخبين في الدائرة الثالثة بمحافظة الفيوم

أهم الأخبار

مصر توكد أهمية تشجيع استثمار رجال الأعمال الأفارقة لتعزيز التكامل الاقتصادى

أكد السفير أبو بكر حفنى مساعد وزير الخارجية للشئون الإفريقية على أهمية تشجيع استثمار رجال الأعمال الأفارقة؛ بما يسهم فى تعزيز التكامل الاقتصادى بين مختلف دول القارة.

جاء ذلك خلال مشاركة السفير حفنى ممثلا عن وزير الخارجية سامح شكرى فى الاجتماع الـ 18 لوزراء خارجية الدول الإفريقية والنوردية الذى عُقد بمدينة دار السلام التنزانية.

وذكرت وزارة الخارجية - فى بيان اليوم السبت - أن مساعد وزير الخارجية أبرز الدور المصر ى فى مجال السلم والأمن فى إفريقيا لاسيما فى إطار الرئاسة المصرية الحالية للاتحاد الإفريقي، واستضافة مصر لمركز الاتحاد الإفريقى لإعادة الإعمار والتنمية فى مرحلة ما بعد النزاعات، مشيرا إلى أهداف إنشاء المركز والدور الذى سيضطلع به لمساعدة الدول التى مرت بصراعات واضطرابات سياسية.

واستعرض السفير حفنى جهود مصر لتشجيع الدول الإفريقية على التوقيع والتصديق على اتفاقية التجارة الحرة القارية التى توفر فرصا هائلة لتعزيز التجارة البينية بين الدول الإفريقية، وشارك فى الجلسة الافتتاحية للاجتماع الرئيس التنزانى جون ماجوفولى، بالإضافة إلى وفود 25 دولة إفريقية و4 دول نوردية.

وتضمن الاجتماع جلستين رئيسيتين خصصت الأولى لبحث جهود الدول المشاركة فى الاجتماع بمجال السلم والأمن، بينما تناولت الثانية أُطر التعاون بين الدول الإفريقية والنوردية فى مجالات التجارة والاستثمار والخدمات الاجتماعية لتحقيق التنمية المستدامة.