النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 05:28 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

تقارير ومتابعات

بدعوة من الكنيسة الرسولية في مصر 

١٣٧ قسا أمريكيا بقيادة الواعظة الشهيرة مارلين هيكي للترويج للسياحة في مصر وزيارة الأثار التاريخية بها 

د. مارلين هيكي:  الوضع في مصر تغير للافضل ولاسيما في الحريات الدينية في عهد الرئيس السيسي 
ق. ناصر كتكوت: دور الكنيسة الرسولية في مصر لم يعد قاصرا على الروحانيات فقط ولكن في تعزيز مكانة مصر أمام العالم 

أشادت الواعظة الشهيرة الدكتورة مارلين هيكي بخطوات الرئيس السيسي في كيفية وضع مصر في الطريق الصحيح.وقالت هيكي والتي تزور مصر في الوقت الحالي بوفد كبير من القسوس يصل الي ١٢٥ قسا بهدف الترويج للسياحة في مصر خلال فترة تصل الي ١٥ يوما بدعوة من القس ناصر كتكوت الرئيس العام للكنائس الرسولية في جمهورية مصر العربية ودول الخليج العربي.وأشارت الي ان وفد القسوس فضل مصر في شتاء هذا العام الآثار التاريخية والتي لا توجد إلا في مصر فقط ولاسيما الأهرامات وأبو الهول والكرنك في الأقصر والخزانات في أسوان وبعض المناطق مثل وادي النطرون.
كشفت مارلين هيكي عن رغبة وفد القسوس والذين يمثلون العديد من الولايات الأمريكية المختلفة في زيارتهم الي مصر بهدف السياحة ورؤية معالم مصر ومارواه لنا القس ناصر كتكوت الرئيس العام للكنائس الرسولية في مصر عن عظمة تاريخ مصر وما تشهده مصر في الفترة الحالية من أمن وأمان وأستقرار يشجع المزيد من الجنسيات المختلفة لزيارة مصر والتمتع بما تموج به مصر من تغيرات للافضل في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي ولا سيما في الحريات الدينية وبناء للكنائس والتي تقدمت خطوات كثيرة عما كان عليه الوضع في الماضي القريب.
وأشار كتكوت أن هذه الدعوة الخاصة للترويج للسياحة لم تكن الأولي ولكن الكنيسة الرسولية في مصر وجهت العديد من الدعوات لرجال أعمال ومستثمرين وقسوس من قبل بهدف تنشيط السياحة المصرية والحديث عن المناخ الرائع للاستثمار في الوقت الحالي.
وقال الرئيس العام العام أن دور الكنيسة الرسولية في الفترة الأخيرة لم يركز فقط على مؤتمرات الصلاة والتي يحضرها عشرات الآلاف تأكيدا لما تعيشه مصر من حريات في العبادة وأن ما يتردد على كبت الحريات الدينية داخل مصر للمسيحيين من قبل بعض الخبثاء والمغرضين ليس له اي اساس من الصحة.وايضا دور الكنيسة الرسولية يعمل بشكل قوي على تعزيز دور مصر الرائد امام العالم وأيضا العمل على زيادة الاستثمار السياحي في البلاد من خلال دعوة وفود أجنبية لكي يروا مصر في عهد السيسي ولا سيما وسط القيادات الكنسية في العالم حتى يتم الإعلان عن عظمة مصر أمام شعوب للكنائس الرسولية في العالم والتي تتجاوز ٣٧٢ ألف كنيسة في العالم .
وقال أرمنيوس المنياوي المستشار الإعلامي للكنائس الرسولية في مصر أن وفد القسوس يقضي كافة أيامه في مصر بهدف زيارة الأماكن التاريخية في طول البلاد لكي يرووا لشعوب كنائسهم عن مصر وما تمر به من حريات دينية وثقافية وأجتماعية في عصر الرئيس عبد الفتاح السيسي.وان وجود شخصية بثقل الدكتورة مارلين هيكي والتي تبث عظاتها على أكثر من ٢٠٠ محطة فضائية لنشر ثقافات الشعوب وعلى رأسها مصر والتي زارتها من قبل حوالي ٦٠ مرة،وزارت الرحالة مارلين هيكي ١٣٧ دولة في العالم والتقت العديد من رؤساء وملوك الدول ومنها باكستان والأردن،والتقت الرئيس السادات من قبل.
وأشادت الدكتورة مارلين هيكي بالدكتور أحمد الطيب شيخ الجامع الأزهر وتعاونه الكبير ولاسيما في مسألة حوار الأديان لخلق مناخ رائع في حوار أتباع أصحاب الديانات المختلفة وتتطلع لزيارته وتهنئته لما يقوم به من جهد وأيضا أشادت بالدكتور شوقي علام مفتي الديار المصرية والدكتور محمد مختار جمعة وزير  الأوقاف لما يمثل هذا المثلث حائط صد في تشكيل وجدان الشعوب لخلق مناخ آمن ومستقر  في منطقة الشرق الأوسط قاطبة وستروي للناس والحكومات في أمريكا بما راته وشاهدته هي والوفد المرافق لها من القسوس .