النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 07:47 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

أهم الأخبار

"الصحفيين" يصدر ٤ قرارات أبرزها تشكيل لجنة للقروض بعد استقالة أمين الصندوق

رفض مجلس نقابة الصحفيين برئاسة ضياء رشوان‮ ‬في جلسته بتاريخ ٢ أكتوبر مناقشة أو حتى‮ ‬التحقيق الداخلي‮ ‬في‮ ‬الاستقالة المسببة التي‮ ‬تقدم بها أمين الصندوق، وقرر إحالتها للنيابة العامة بناء على‮ ‬طلب السكرتير العام الذي تمسك بإحالة الاستقالة والمذكرة المرفقة بها للنيابة العامة، على أن‮ ‬يضاف إليها المذكرتان المقدمتان من السكرتير العام، وكذلك عضو مجلس النقابة أيمن عبد المجيد حول المخالفات المنسوبة لأمين الصندوق‮.

كما ناقش المجلس وضع أسس ولائحة جديدة لبدل التدريب للزملاء الصحفيين، على‮ ‬أن‮ ‬يكون صرف البدل مرتبطا بعضوية النقابة بجدول‮ ‬المشتغلين وتحت التمرين‮.

وقرر المجلس باقتراح من النقيب تأسيس صندوق للطوارئ والحالات الحرجة لدعم الزملاء الذين‮ ‬يتعرضون لأزمات صحية، وتبرع النقيب وأعضاء مجلس النقابة للمساهمة في‮ ‬التأسيس بألف جنيه، من كل منهم، فيما‮ ‬يتم تمويل الصندوق عبر استقطاع مبلغ‮ ‬خمسين جنيها شهريا من كل عضو بالنقابة، ولمدة عام على‮ ‬أن‮ ‬يستفيد من الصندوق من‮ ‬يتعرض لأزمة من المساهمين، وحتى‮ ‬يتم عرض الأمر على‮ ‬الجمعية العمومية للنقابة في‮ ‬مارس المقبل لاعتماده‮.

وقرر مجلس النقابة حل لجنة الإعانات والقروض وإعادة تشكيلها لتتكون من الزملاء‮ جمال عبد الرحيم ومحمد خراجة وحسين الزناتي‮ ‬وعمرو بدر، محمد يحيى يوسف.