رئيس الأركان الأمريكي : نجمع معلومات استخبارية عن الوضع في فنزويلا
أكد الجنرال جوزيف دانفورد رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة تجمع معلومات استخبارية عن الوضع في فنزويلا.
وقال دانفورد - أمام لجنة اعتمادات فرعية في مجلس النواب وفقا لقناة (الحرة) الأمريكية - أن الوضع في فنزويلا غير واضح إلى حد ما، كما أن الولايات المتحدة تجمع معلومات استخبارية لضمان حصول مسؤولي الإدارة على رؤية واضحة لما يحدث هناك.
يذكر أن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو قد أعلن في وقت سابق اليوم، أن بلاده مستعدة لاتخاذ إجراء عسكري في فنزويلا "إذا لزم الأمر" لوقف الاضطرابات التي تشهدها البلاد.
وكانت الولايات المتحدة على رأس الدول التي اعترفت بزعيم المعارضة ورئيس البرلمان خوان جوايدو رئيسا شرعيا لفنزويلا في يناير الماضي بدلا من رئيسها الحالي نيكولاس مادورو، على عكس مجموعة أخرى من الدول على رأسها روسيا والصين.
وفرضت واشنطن عقوبات على كراكاس وعلى عدد من مسؤولي حكومة مادورو، ولم يستبعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومستشاروه استخدام القوة العسكرية في فنزويلا، مؤكدين أن "جميع الخيارات مطروحة".


.jpg)

.png)


.jpg)


.jpg)
.jpg)
