النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 07:40 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفكك جيش الاحتلال الإسرائيلي بسبب الحرب على غزة.. ماذا يحدث في صفوف القادة؟ط غزة” نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بدمياط ويشيد بأداء مستشفى الحميات والمستشفى العام حرب رقاقات الذكاء الاصطناعي تتصاعد بين واشنطن وبكين.. و”إنفيديا” تدفع الثمن بالمليارات ردود أفعال الدول الأفريقية حول سياسية الرئيس الأمريكي بشأن ملف الهجرة والمُرحلين السعودية تدعو لتدخل دولي عاجل لوقف مجاعة غزة وتندد بـ”حرب الإبادة الإسرائيلية” تصفية حسابات عائلية على الطريق.. والأمن يضبط قائد ”تروسيكل” بطوخ ارتفاع الذهب محليًا وعالميًا مدعومًا بتلميحات باول حول خفض الفائدة في سبتمبر مانشستر سيتي يجدد عقد روبن دياز حتى 2029.. اعرف التفاصيل مركز الملك سلمان للإغاثة يقوم بتوزيع حزم من المساعدات الغذائية على الأسر الفلسطينية داخل قطاع غزة عقيلة دبيشي: تعاون فرنسا ومصر أساس لإنجاح المساعدات الإنسانية إلى غزة والإمارات تعزز الجهد المشترك نتنياهو يصدر بيانا بعد تقرير الأمم المتحدة عن المجاعة في غزة ”الحديد والصلب” يعود للعمل بعد خمس سنوات من تصفيته.. ومصانع أخرى في الطريق

تقارير ومتابعات

«شرشر» يشارك في احتفالية أصحاب المعاشات لتكريم البدري الفرغلى بحزب التجمع

النائب أسامة شرشر يلقى كلمة فى تكريم المناضل البدري فرغلى في حزب التجمع
النائب أسامة شرشر يلقى كلمة فى تكريم المناضل البدري فرغلى في حزب التجمع

شارك الكاتب الصحفي أسامة شرشر، عضو مجلس النواب، اليوم  في الاحتفالية التى نظمها الاتحاد العام لنقابات أصحاب المعاشات في حزب التجمع، لتكريم المناضل، البدري فرغلى رئيس الاتحاد العام لأصحاب المعاشات الذى قضى سنوات طويلة من عمره في الدفاع حقوق أصحاب المعاشات.

شارك في الاحتفالية عدد من الشخصيات الحزبية والسياسية وأعضاء مجلس النواب، وعلى رأسهم النائب سيد عبدالعال رئيس حزب التجمع، والسفيرة ميرفت التلاوي، رئيس المجلس القومي للمرأة سابقًا، والأستاذ منير سليمان، نائب رئيس اتحاد أصحاب المعاشات، والخبير الاقتصادي أحمد السيد النجار.

وقال النائب أسامة شرشر في كلمته خلال الاحتفالية، إن البرلمان كان شريكا أساسيا فى الدفاع عن حقوق أصحاب المعاشات، وناقش الكثير من الاستجوابات وطلبات الإحاطة الخاصة بالقضية، مؤكدا أن مجلس النواب سيظل مدافعا عن حقوق جميع أطياف الشعب المصرى، وخصوصا الفئات المهمشة مثل أصحاب المعاشات، الذين يمثلون الطبقة الوسطى بعدد يصل إلى 10 مليون مواطن تقريبا.

وأشاد شرشر بالدور الذى قام به المناضل البدري فرغلى في الدفاع عن حقوق أصحاب المعاشات، مؤكدا أن مصر باقية وستظل شامخة رغم أنف الجميع ولن يظلم فيها أحد، مشيرا إلى أن قرار الحكومة بالاستشكال على حكم القضاء الإدارى كان سابقة هى الأولى من نوعها، وأن الرئيس عبدالفتاح السيسي أعاد الحقوق لأصحابها، وكتب شهادة ميلاد جديدة لأصحاب المعاشات.

وطالب شرشر بضرورة احترام أحكام الدستور والقانون، وتنفيذ المادة 27 من الدستور والتى تؤكد على تقليل الفوارق بين الدخول والالتزام بحد أدنى للأجور والمعاشات يضمن الحياة الكريمة، وبحد أقصى فى أجهزة الدولة لكل من يعمل بأجر، وفقًا للقانون.

من جانبه قال سيد عبدالعال، رئيس حزب التجمع، إن البدري فرغلي رئيس اتحاد المعاشات يعد أحد مؤسسي حزب التجمع، واصفًا إياه بـ"مدرسة في العمل الشعبي وناضل بقوة لانتزاع حقوق أصحاب المعاشات".

وأضاف "عبدالعال"، خلال كلمته باحتفالية أصحاب المعاشات بحكم استرداد أموالهم من الحكومة، إن القضية التي كسبها أصحاب المعاشات يرجع الفضل فيها للنضال الشعبي الذي قاده فرغلي ورفاقه.

وتابع "عبدالعال"، أن "فرغلي أعطانا فكرة إمكانية النضال السلمي والقانوني وهو الدرس الذي تعلمناه منه، خاصة أنه أحد قادة حزب التجمع العظماء".

وأضاف عبد العال، "البدرى فرغلى بدأ نضاله الشعبى من جيبه محدش كان بيديله بدل انتقال فى شبابه، مرتبه كان بسيط كعامل فى الشحن والتفريغ".

ووجه رئيس حزب التجمع حديثه للحضور من اتحاد أصحاب المعاشات، قائلا: "القضية مكنش ممكن تكسبوها بالمادة فقط، كان لازم يكون فيه جهد سياسى وقانونى"، وفى نهاية كلمته قدم عبد العال درعًا للبدرى فرغلى تقديرا لجهوده فى القضية.

من جانبها دعت السفيرة ميرفت التلاوي إلى ضرورة إنشاء صندوق لأصحاب المعاشات، وفصله عن وزارة التضامن الاجتماعي، حماية لأموالهم، مشيرة إلى أن لديها 4 مشاريع جاهزة خاصة بأصحاب المعاشات، ستقوم بعرضها على الحكومة يكون عائدها لأصحاب المعاشات.

وحرص العديد من المشاركين، فى الاحتفالية على توجيه الشكر والاعتزاز، إلى الرئيس السيسى، الذى أعاد لهم طعم الحياة، وانتصر لمطالبهم المشروعة، مؤكدين أنهم سيظلون داعمين للقيادة السياسية فى كل تحركاتها.

وخلال الاحتفالية تم تكريم المناضل البدرى فرغلى، أحد أهم الأضلع الرئيسية فى الدفاع عن حقوق أصحاب المعاشات، بالإضافة لاستعراض قضيتهم منذ بديتها وحتى صدور القرار التاريخى للرئيس عبد الفتاح السيسى، بتوجيه الحكومة بسحب الاستشكال على حكم القضاء الإدارى الصادر بحق العلاوات الخاصة لأصحاب المعاشات.