النهار
الإثنين 12 يناير 2026 04:54 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

عربي ودولي

مركز الملك سلمان للإغاثة يقوم بتوزيع حزم من المساعدات الغذائية على الأسر الفلسطينية داخل قطاع غزة


وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس (1.462) سلة غذائية على الأسر الفلسطينية في مناطق المغازي، ودير البلح، والبريج، والنصيرات وسط قطاع غزة، واستفاد منها (1.462) أسرة، ضمن جهود المركز المتواصلة للتقليل من معاناة الشعب الفلسطيني الراهنة.
وجرت عملية التوزيع حسب المعايير الأولوية في الاحتياج، واشتملت الدفعة الأولى على الأسر التي تعيلها النساء التي يزيد عدد أفرادها على خمسة أشخاص، إضافةً إلى الأسر المصنفة تحت بند الحاجة للحماية الاجتماعية، والأسر التي يعاني أفرادها سوء التغذية.
وأشرف المركز السعودي للثقافة والتراث، الشريك التنفيذي لمركز الملك سلمان للإغاثة في غزة على تنفيذ عملية التوزيع، واُعتمدت قوائم المستفيدين بالتعاون مع المنظمات الدولية العاملة في القطاع لضمان وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا.
وعبر المستفيدون عن شكرهم العميق للمملكة العربية السعودية على المبادرات الإغاثية المستمرة، مؤكدين أن هذه المساعدات تأتي في وقت بالغ الحرج وتشكل دعمًا مهمًا لهم، وأثنوا على الدور الريادي للمملكة في الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني.
ويأتي توزيع هذه المساعدات للتخفيف من معاناة أهالي قطاع غزة في ظل أزمة المجاعة التي يشهدها القطاع وتدني الوضع المعيشي.