النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 05:39 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

استشارات

فيديو| خبير تغذية يحذر: إعادة استخدام زيت القلي يسبب السرطان


قال الدكتور فوزي الشبكشي، أستاذ التغذية بالمعهد القومي للبحوث، إن تدوير الزيت المغلي له خطورة كبيرة جدا على صحة الإنسان.

وأضاف "فوزي"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن"، المُذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"،: «دائما نوصي بعدم استخدام الزيت أكثر من مرة، لأن الزيوت حساسة للحرارة وأول ما يتم تسخينها تكون الأوكسيدات الضارة ومستحيل التخلص منها حتى مع غليان الزيت أكثر من مرة وتتحول بعد ذلك لمركبات سامة ومسرطنة».

وتابع: «من المستحيل التخلص من المركبات السامة والمسرطنة مع غليان الزيت، وتدخل الحمض النووي لخلايا الجسم وتصيبه بالسرطان»، متابعا: «المفروض وزارة التموين والصحة تقوم باتخاذ الإجراءات الرقابية ومراقبة الأسواق لمواجهة عمليات تدوير الزيت المغلى».