النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 09:04 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
راميدا تعلن تعيين رئيس غير تنفيذي جديد لمجلس الإدارة وانضمام أعضاء جدد للمجلس أسعار النفط تواصل الارتفاع مع تعثر محادثات السلام بين إيران وأمريكا.. وبرنت يتجاوز 98 دولاراً للبرميل موعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادا لكأس العالم استغاثة مدوية بالبحيرة.. مواطن لـ”النهار”: دخلنا لاستئصال أكياس فخرجت المريضة دون رحم.. ومطالب بتحقيق عاجل تعرف على أرقام قمصان اللاعبين وطريقة كتابة الأسماء عليها خلال كأس العالم استغاثة من مستشفى الصف المركزي بسبب تأخر الاستجابة للحالات الطارئة ومطالب بفتح تحقيق عاجل محمد صلاح: نطمح للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في كأس العالم نائب وزير الصحة: 30% من وفيات مصر نتيجة استخدام الأدوية بشكل خاطئ الصحة: الولادة القيصرية إجراء طبي يُحدد وفق الحالة الصحية للأم والجنين الصحة تحذر من اللجوء للولادة القيصرية دون داعٍ طبي وتؤكد أهمية استشارة الطبيب الصحة: فحص المقبلين على الزواج خطوة أساسية لبناء أسرة صحية ومستقرة الصحة تؤكد أهمية فحص النظر المبكر للأطفال ضمن مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا”

استشارات

تناول هذه الفاكهة والخضراوات يحميك من الإصابة بالسرطان


تمتاز بعض الفاكهة والخضراوات بالقدرة على "محاربة السرطان" وذلك لأنها تحمل كميات كبيرة للغاية، بل مهولة، من مضاد الأكسدة، فتعمل على منع تشكيل خلايا السرطان، وإن وجدت في الجسم فإنها تساعد على حصر هذه الخلايا ومنع انتشارها.

وهذه أهم الفاكهة والخضروات التي تحارب السرطان، وفق ما نشره موقع "webteb".

- التفاح

يعتبر من أهم الفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي من شأنها قتل أنواع كثيرة من السرطان منها البروستاتا والثدي، وينصح بتناوله دون تقشيره، كما أنها تساعد على منع الكثير من الأمراض الأخرى.

- الجزر

يحتوي على كمية وفيرة من فيتامين A ومادة الكاروتين المضادة للأكسدة فهو مانع للسرطان ويحد من انتشار خلاياه في الجسم.

- الليمون

يحتوي على مادة الليمونين الكيميائي التي تقتل السرطان في الجسم، كما يساعد على حماية الجسم من الإصابة بالالتهابات وبعض الأمراض الأخرى.

- الأناناس

يحد من نمو السرطان في الجسم لأنه يحتوي على إنزيم البروميلين ويمكن تناوله أو شرب عصيره دون سكر.

- الشمندر

يطلق عليه البعض البنجر، ولديه قدرة هائلة على تنشيط الدورة الدموية وقتل خلايا السرطان لأنه يعزز إنتاج أكسيد النتريك في الجسم بشكل ممتاز.

- البطيخ

يحتوي على مادة الليكوبين المضادة للأكسدة ويقوي مناعة الجسم ليحارب السرطان.