النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:00 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة الإسكندرية تصدر معايير ومحاذير مزاولة مهنة الطب من قبل غير المقيدين بالنقابة حقيقة أم شائعة؟.. هل يعيد «فيفا» مباراة مصر والأرجنتين بعد الجدل التحكيمي؟ آلان شيرر ينتقد إلغاء هدف مصر أمام الأرجنتين.. ماذا قال؟ قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 2.5 طن أسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها نائب بالشيوخ: محاكاة الأزمات ركيزة أساسية لرفع جاهزية مؤسسات الدولة حزب المصريين: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية السيسي لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة الأزمات الاتحاد المصري يصدر بيانًا بشأن حكم مباراة ”الفراعنة” غرامة تصل إلى مليوني جنيه.. عقوبة الحصول على دم من متبرع غير مستوفٍ للشروط الطبية محافظ القليوبية يحسم الموقف التنفيذي لمشروعات المياه والصرف الصحي ويحدد مواعيد التشغيل د. رضا فرحات: تطوير منظومة إدارة الأزمات ركيزة لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة التحديات محافظ القليوبية: لا تهاون في ملف تقنين أراضي الدولة.. وإنجاز فوري لطلبات المواطنين الجادين قرار قضائي جديد بشأن فضل شاكر وتخلية سبيله بانتظار حسم ملف عبرا(خاص)

استشارات

علاج مصري للقضاء على السرطان .. قريبا


قال العالم الدكتور مصطفى السيد، مكتشف علاج السرطان بالنانو ذهب، إن التجارب أثبتت أن حقن محلول صغير جدًا من الذهب، للخلايا السرطانية وتوجيه الخلية لضوء تحت الأحمر بصورة معينة، قادر على القضاء على السرطان.

وأضاف "السيد" خلال تقرير عرضه برنامج "مصر النهارده"، على قناة "الأولى" المصرية، أن معظم التجارب الجديدة حول علاج السرطان بخلايا الذهب حدثت في مصر، موضحا أن السرطان هو المتسبب في نصف حالات الموت في العالم، وأنه اكتشف علاج للسرطان من خلال النانو تكنولوجي للتخلص من الخلايا السرطانية، مضيفا: "شغالين ليل ونهار، والأبحاث ماشية كويس".

وأضاف أن التجارب نجحت بشكل كبير على الحيوانات، كما أنه أجرى مع فريقه تجارب في جامعة القاهرة، نشرت في أفضل جامعات في العالم.