النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:44 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أردوغان يؤكد على أهمية منع تقويض جهود السلام التركية حول أوكرانيا هل تصبح الأراضي السورية هي الحل الاستراتيجي لإبطال مفعول مضيق هرمز؟ قفز من شرفة.. سرقة 4 هواتف تتحول لمطاردة مثيرة بالعبور اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار : ما دلالات إسقاط طائرة شبحية f35 تعزيز التعاون الدفاعي والوضع في مضيق هرمز على طاولة قمة كوريا الجنوبية وفرنسا عودة إمدادات الغاز الإسرائيلي إلى مصر تدريجيًا بعد توقف شهر وزير الكهرباء يبحث مع «باوكو» الألمانية توطين صناعة مواسير الضغط لدعم مشروعات الطاقة وزيرة الإسكان توجه بالإسراع في تنفيذ عدد من المشروعات بمدينة حدائق أكتوبر ومتابعة سير العمل تزامنا مع الأحتفال بيوم اليتيم.. ليلى علوي: بنفتكر كل طفل فقد الأمان برشامة يحافظ على الصدارة وسفاح التجمع يتذيل القائمة.. تعرف علي ترتيب ايرادات الأفلام بشباك التذاكر إيبروم» تطلق أول مساعد افتراضي ذكي بقطاع البترول خلال “إيجبس 2026” وزارة البترول تبحث مع «بيكر هيوز» و«ماريدايف» تعزيز الإنتاج وتوسيع المشروعات البحرية خلال “إيجبس 2026”

استشارات

علاج مصري للقضاء على السرطان .. قريبا


قال العالم الدكتور مصطفى السيد، مكتشف علاج السرطان بالنانو ذهب، إن التجارب أثبتت أن حقن محلول صغير جدًا من الذهب، للخلايا السرطانية وتوجيه الخلية لضوء تحت الأحمر بصورة معينة، قادر على القضاء على السرطان.

وأضاف "السيد" خلال تقرير عرضه برنامج "مصر النهارده"، على قناة "الأولى" المصرية، أن معظم التجارب الجديدة حول علاج السرطان بخلايا الذهب حدثت في مصر، موضحا أن السرطان هو المتسبب في نصف حالات الموت في العالم، وأنه اكتشف علاج للسرطان من خلال النانو تكنولوجي للتخلص من الخلايا السرطانية، مضيفا: "شغالين ليل ونهار، والأبحاث ماشية كويس".

وأضاف أن التجارب نجحت بشكل كبير على الحيوانات، كما أنه أجرى مع فريقه تجارب في جامعة القاهرة، نشرت في أفضل جامعات في العالم.