النهار
الخميس 30 أبريل 2026 10:22 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026 انتقام قاتل في الصف.. الجدة تعترف بحقن حفيديها بالكلور لإيذاء زوجة ابنها (تفاصيل) محافظ المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي عبر تقنية الفيديو... اولياء الامور يناشدون محافظ الاسكندرية لإزالة عقار الازاريطة” المائل ” ميناء الإسكندرية يبحث مع الوفد الروسي سبل تعزيز التعاون في النقل البحري الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تستقبل مساعد الرئيس الروسي ندوة «معًا نصنع الاستقرار: نحو أسرة أكثر تماسكًا» بمكتبة الإسكندرية الغرفة التجارية بالإسكندرية.. تحتفي بمرور 104 عاماً من الريادة والعطاء 11 منزل وحوش ونفوق عدد من الماشية.. السيطرة على حريق قرية ” الياسينية” في قنا إعلام الغربية يحيي ذكرى تحرير سيناء باحتفالية وطنية كبرى بطنطا رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح 2026 ويؤكد: دعم الفلاح أولوية والأمن الغذائي قضية قومية .

استشارات

تعرف على 4 أطعمة تساعدك على التوقف عن التدخين


تتأثر صحة الإنسان سلبيا بتدخين السجائر، حيث تسبب هذه العادة السيئة العديد من الأمراض، كأمراض القلب، والشرايين، والمعدة، والفم، والأسنان، ولكن الإقلاع عن التدخين قد تكون مهمة صعبة، ولكنها ليست مستحيلة، تحتاج لإصرار وعزيمة.

أوضح استشاري الباطنة د. باسم خزام، أن هناك بعض الأطعمة التي تساعد على الإقلاع عن التدخين، وتخلص الجسم من النيكوتين منها:

-الحليب والخضراوات التي تجعل السجائر لها طعم مر إذا تم تناولها قبل التدخين مثل الكرفس والجزر والخيار.
-الاستنشاق العميق لعيدان القرفة أو مضغ قطعة صغيرة منها.
-مضغ العلكة خالية السكر لأنها تجعل الفم مشغولا.
-شرب الماء وعصير البرتقال والذي يخفف أعراض سحب النيكوتين من الجسم.