النهار
الأحد 1 مارس 2026 06:11 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجتبى خامنئي في صدارة المشهد.. هل يصبح المرشد الأعلى الثاني بعد علي خامنئي؟ زلزال في طهران.. إعلان ”استشهاد” علي خامنئي وبدء مرحلة مفصلية في تاريخ إيران البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة

حوادث

"بيكلمني على الفيسبوك وأنا جانبه".. هبة تطلب الخلع

 

"بيكلمني على فيسبوك وأنا قاعدة جانبه"، بهذه الكلمات بدأت "هبة" حديثها عن زوجها "أحمد"، بعد أقامت دعوى خلع ضده بمحكمة الأسرة في التجمع  الخامس.

"هبة ع. 28 سنة" محاسبة، تزوجت من "أحمد ع." 30 سنة، مهندس كمبيوتر زواجًا تقليديًّا، ولكنها اكتشفت أنه مهووس بفيسبوك.

تقول "هبة": "من أول يوم جواز مش بيتكلم معيا إلا من فيسبوك، حتى وهو جالس بجانبي، وعندما كان يتحدث معي أثناء الخطوبة على فيسبوك ظننت أن ذلك بسبب عدم تواجده معي، ولم أتخيل أن بعد الزواج سيستمر ارتباطه غير العادي بفيس بوك، والمفروض أنه يهتم بيا أكثر ولكن لم يحدث ذلك بل تعلق أكثر بالفيس حتى عندما يطلب مني شاي أو طعام يكون عن طريق الفيس لدرجة أني شعرت بالملل، وأشعر بالوحدة وزوجي معي بالمنزل ولا أسمع صوته".

وتابعت: "عندما أطلب من زوجي الخروج يرفض لأنه يفضل الجلوس بالمنزل، ويأبى أن أخرج بمفردي حتى أخدمه انشغاله بالفيس، هو بيعتبرني عامل البوفية في البيت".

واستكملت هبة: "حتى أسرتنا عند زيارتهم لنا يجلس زوجي مشغولًا بالفيس ولا يهتم بهم، وعندما يوجهون له الكلام يرد بهز رأسه بمنتهى قلة الذوق، وعندما أخبرت أسرتي أني أريد الطلاق لم يعارضوني".

واختتمت هبة حديثها: "لا أتحمل الحياة المملة الكئيبة وطلبت الطلاق لكن زوجي رفض واتهمني بأني جاهلة وأن فيسبوك لغة العصر، وطلب مني أشغل نفسي بفيسبوك بدلًا من التركيز فيما يفعله، فلجأت إلى محكمة الأسرة وأقمت دعوى خلع تحمل رقم 2480 لسنة 2018 وما زالت الدعوى منظورة".