النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 08:03 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة اليمني يكشف خمس أولويات لإنقاذ الصحة وبناء نظام صحي صامد ”والله زمان”.. رحلة صوتية في كواليس وأسرار الدراما المصرية «أحلام إمبراطورية ‏خطيرة».. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تفجر مفاجآت ضخمة بشأن رؤية إسرائيل للمنطقة تحذيرات عالمية من تسبب الصراع الحالي مع إيران في موجة هجرة بأبعاد غير مسبوقة إسرائيل تعترف بوقوع خسائر فادحة جراء ضرب إيران.. ماذا قالت؟ كيف تستعد إيران لأسوأ سيناريو في الحرب مع أمريكا؟.. اعتراف خطير هناك أمل في تغيير سياسي عميق لمستقبل إيران البعيد.. خبيرة أمريكية تفجر مفاجأة بشأن طهران وزير الصحة يشهد احتفالية مرور 50 عاماً على تأسيس المجالس الطبية المتخصصة: العلاج حق دستوري وعدالة صحية لكل مواطن وزارة الصحة تستعرض جهودها المتكاملة في تعزيز الصحة النفسية ومكافحة الإدمان كيف يمكن لإيران أن تشن «حرب ناقلات» جديدة؟.. «الفاينانشال تايمز» تُجيب وزارة الصحة تستعرض إنجازات الإدارة المركزية لعمليات الدم خلال يناير 2026.. خطوات حاسمة نحو الاكتفاء الذاتي ومأمونية الدم أرواح في المدينة تحتفي بـ محمد فوزى فى 60 سنة من الحضور بمعهد الموسيقى

أهم الأخبار

الكلية الفنية العسكرية تنظم المؤتمر الدولى لبحوث الطلبة فى مرحلة البكالوريوس

 

تنظم الكلية الفنية العسكرية المؤتمر الدولى الثالث لبحوث وابتكارات الطلبة فى مرحلة البكالوريوس والمسابقة الدولية الثالثة " جائزة الفريق إبراهيم سليم " للإبتكار والأنظمة الغير المأهولة ( برية- بحرية – جوية ) بمشاركة واسعة من شباب الجامعات المحلية والاقليمية والعالمية .

 

ويشارك بالمؤتمر الدولى الثالث عدد من الدول منها المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان ودولة السودان والاردن وكندا وفنلندا والهند وجمهورية الصين الشعبية . 

وقد إنطلقت فعاليات المسابقة الدولية الثالثة للإبتكار والأنظمة غير المأهولة في الفترة من الثامن والعشرين من يوليو وحتى الأول من أغسطس 2018 " وتختتم الأعمال بالمعرض العلمى السنوى المصاحب للمؤتمر .

وتنظم المسابقة هذا العام وسط مشاركة فرق من طلبة الكلية الفنية العسكرية وطلبة كليات الهندسة من العديد من الجامعات المصرية المختلفة و جمهورية الصين الشعبية والعديد من الطلاب بمختلف مستويات التعليم الجامعي والدراسات العليا ، لتوفير فرص المنافسة للمشاركين وتحفيز روح المبادرة والإبتكار والبحث العلمي لتصميم وإختبار وإنتاج أنظمة غير مأهولة قادرة على أداء العديد من المهام وفقا لاحدث التطورات العلمية . 

تأتي هذة الفعاليات في إطار حرص القيادة العامة القوات المسلحة على الاهتمام بتطوير البحث العلمى والارتقاء بالمنظومة التعليمية داخل الكليات والمعاهد العسكرية لتخريج أجيال قادرة على مواكبة التطور التكنولوجى الهائل فى كافة المجالات البحثية العلمية .