النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 11:15 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يبحث عن الفوز والصدارة أمام جنوب أفريقيا في كأس الأمم بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟

حوادث

الأموال العامة تضبط شخصا لاشتراكه مع آخر بالخارج فى الإتجار بالنقد الأجنبى

 

نجحت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة فى ضبط شخص بسوهاج لقيامه بالاشتراك مع آخر مقيم خارج البلاد بالإتجار فى النقد الأجنبى خارج نطاق السوق المصرفية.

 

وأكدت تحريات ومعلومات فرع الإدارة بجنوب الصعيد قيام كل من "جاد.ى.ع"، عامل، من مواليد 1986، يعمل حالياً بإحدى الدول العربية و"عبد الكريم.ع" مواليد 1975، مقيمان بدائرة مركز شرطة العسيرات بسوهاج.

 

بتجميع مُدخرات العاملين المصريين بالخارج بالعملة الأجنبية من خلال الأول أثناء تواجده خارج البلاد وإرسالها للثانى بموجب حوالات دولارية على حسابه بأحد البنوك بسوهاج، ليقوم باستلامها واستبدالها إلى الجنيه المصرى خارج نطاق السوق المصرفية وبأسعار السوق السوداء وعقب تحرير سعر الصرف يقوم بإستبدالها من البنوك المختلفة وتوصيلها لذوى العاملين بالخارج من أبناء قريته والقرى المجاورة مقابل عمولة، فضلاً عن الإستفادة من فارق سعر العملة مما يعد عملاً من أعمال البنوك بالمخالفة للقانون.

 

باستدعاء المتحرى عنه الثانى وبمواجهته إعترف بإرتكابه الواقعة بالإشتراك مع الأول وتبين أن حجم تعاملاتهما بالبنوك خلال عام طبقاً للفحص المستندى بلغت مليون جنيه مصرى وأمكن الحصول على المستندات المؤيدة لصحة الواقعة، تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.