النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:04 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

حوادث

مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز

علاء مبارك ومظهر شاهين وياسمين عز
علاء مبارك ومظهر شاهين وياسمين عز

رد الشيخ مظهر شاهين، إمام وخطيب مسجد عمر مكرم بميدان التحرير، على سؤال علاء مبارك نجل الرئيس الراحل «من هم الذين يسألونك عبر الهاتف والواتس آب يا شيخ؟»، وذلك بعد حديث شاهين مع الإعلامية ياسمين عز.

وجاء رد الشيخ مظهر شاهين: أقول لك بوضوح هم شباب الثورة الذين كنت أخطب فيهم وأتواصل معهم حتى سقط نظام الوالد رحمه الله، وما زلت على تواصل معهم إلى اليوم، وأرجو أن تكون الإجابة قد جاءت واضحة كما سألت عنها.

وأكد شاهين رده قائلاً: إن حديثي مع الإعلامية العزيزة ياسمين عز أثناء ظهوري معها في برنامجها، جاء في إطار الثناء المتبادل والمجاملة الإعلامية المعتادة، ولا يحمل أي معنى يسيء إلى الوقار أو يخرج عن حدود الأدب، ومن ثمّ فإن تعقيبك على الحديث خارج سياقه، وبوصف غير منصف، يحتاج إلى مراجعة، وأدعوك إلى الرجوع إلى الحلقة كاملة لتتأكد أن التوصيف الذي ورد في تعليقك لم يكن دقيقًا.

كما أؤكد رفضي لما جاء في تعليقك جملةً وتفصيلًا، خاصة أن مضمونه يتطابق مع الطرح الذي يردده السلفيون في تضييقهم لمساحة الخطاب اللطيف في المجال العام؛ وهنا أتساءل: ماذا تركتَ إذن للسلفيين إذا كان هذا هو تعقيبك؟

وأن إشارتك إلى معرفتك بي بوصفـي «خطيب الثورة» تكشف أن تعليقك لم يكن موضوعيًّا في تقدير ما قيل، بقدر ما بدا أقرب إلى تصفية حسابات سياسية باعتباري أحد الذين أسقطوا نظام والدك رحمه الله، وتاريخي الدعوي شاهد على التزامي بمنهج الأزهر الوسطي وخطابه السمْح، خاصة في مخاطبة الشباب والتواصل معهم.

موضوعات متعلقة