النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:43 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ ”شُعبة المحررين الاقتصاديين” وزير الإسكان يتابع مرافق 220 فدان صناعي ويعاين كوبري القطار السريع ببرج العرب الجديدة مصرع بائعة سمك أسفل عجلات سيارة نظافة بشبين الكوم.. وضبط السائق وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وفاء عامر تنفي سفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها في نزاهة القضاء المصري وسط تراجع مانشستر يونايتد.. نيوكاسل يتحرك لضم بنجامين سيسكو مقابل 80 مليون يورو حين يتحول الهاتف إلى كاميرا أمنية.. المواطن في قلب المعادلة الأدارة العامة للمرور: ضبط 1099 مخالفة تجاوز سرعات على الطرق السريعة المختلفة خلال 24 ساعة د. حماد الرمحي يكتب: المخدرات في مصر.. 6.5 مليون مدمن و72 مليار جنيه فاتورة تجارة الموت دنيا سمير غانم تلاكم الكبار.. ”روكي الغلابة” يلامس 10 ملايين جنيه في شباك التذاكر محامية أشرف حكيمي: سنناضل حتى النهاية لكشف الحقيقة.. وهناك أدلة تبرئه الأهلي يكشف موقفه من بيع إمام عاشور في الصيف

أهم الأخبار

القبض على مستريح استولى على 2.5 مليون جنيه من 7 أشخاص بزعم توظيفها بالصعيد

تمكن ضباط الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة للوجهة القبلى بسوهاج برئاسة العميد صلاح أبوسحلى مدير مباحث الأموال العامة لجنوب الصعيد، من ضبط مستريح جديد يقيم بمحافظة قنا لاستيلائه على مبلغ 2.5 مليون جنيه من 7 مواطنين بزعم توظيفها بتجارة الذهب بمقابل فائدة شهرية 5%، إلا أنه لم يف بوعده واستولى على أصل المبلغ والفوائد.

 ترجع الواقعة، عقب تلقى اللواء على سلطان مدير الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، بلاغا من مباحث الأموال العامة لجنوب الصعيد بتقدم 7 أشخاص من محافظتى قنا وسوهاج ببلاغات عن تعرضهم لعملية نصب من تاجر مصوغات ذهبية والحصول منهم على مبالغ مالية كبيرة بزعم توظيف تلك المبالغ فى تجارة الذهب على أن يقوم بمنحهم أرباحا شهريا عن أصل المبلغ إلا أنه ماطل ورفضت تسليم المبلغ.

وعقب تقنين الإجراءات واستئذان النيابة العامة، قام العميد صلاح أبو سحلى مدير مباحث الأموال العامة لجنوب الصعيد والمقدم راشد سالم مفتش الإدارة بفحص الواقعة وتوصلت المعلومات والتحريات إلى قيام إيهاب. و. ف. ع مواليد 65 ويقيم فرشوط محافظة قنا بالحصول من 7 أشخاص مبلغ مالى 2.5 مليون جنيه بزعم توظيفها فى تجارة الذهب مقابل أرباح شهرية تم الاتفاق عليها بنسبة 5%.

 تم ضبط المتحرى عنه وبمواجهته بمقدمى البلاغ اعترف بارتكابه الواقعة وأنه استولى على أصل المبلغ ولم تقم بسداده أو سداد الأرباح المتفق عليها، وتم تحرير محضر بالواقعة وباشرت النيابة العامة.