النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 06:48 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

أهم الأخبار

صور.. عواصف ترابية وأمطار غزيرة تكتسح مركز الفرافرة بالوادى الجديد

 

تواصل موجة الطقس السيئ سيطرتها على مراكز وقرى محافظة الوادى الجديد، لليوم الثانى على التوالى، حيث اكتسحت موجات متوالية من العواصف الترابية الشديدة كافة المناطق الصحراوية، وزحفت باتجاه المناطق السكنية، مصحوبة بكميات من الأمطار متفاوتة الشدة على مستوى المراكز والقرى، مما تسبب فى انقطاع الكهرباء عن قرى بالكامل لفترات متقطعة، وتم غلق الطرق الرئيسية التى تربط مدينة الفرافرة بباقى المراكز، والطرق الرئيسية الموصلة إلى القاهرة ووادى النيل .

 

ومن جانبه، أعلن محافظ الوادي الجديد، اللواء محمد الزملوط، اليوم الاثنين، عن رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع مديريات وقطاعات المحافظة استعدادًا لحالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية المتوقعة خلال الفترة المقبلة.

 

كما ناقش، خطة التحويلات المرورية اللازمة في حال ورود أي طارئ مع العقيد عادل فوزي، مدير الإدارة العامة للمرور بالمحافظة.

 

وكلف المحافظ، رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وشركة الكهرباء، بتفعيل عمل غرف العمليات الفرعية وربطها المستمر بالغرفة الرئيسية، والتفاعل الفوري مع أى بلاغات وشكاوى.

 

كما شدد، على ضرورة مراجعة الطرق الرئيسية داخل وخارج المدن، والتأكد من نظافة وجاهزية بالوعات تصريف الأمطار، وتأمين محطات الرفع والمعالجة بالإمداد بالكهرباء من خلال مصادر بديلة.

 

وناشد المحافظ المواطنين، عدم الاقتراب من أي من مصادر الكهرباء المتواجدة بالشوارع والحدائق والنوادي والمناطق المتضررة من سوء الأحوال الجوية، خاصة الموجودة بالقرب من أي تجمعات للمياه.

 

ووجه بضرورة إجراء حصر شامل لأماكن تراكم مياه الأمطار، بالتنسيق بين جميع الجهات المعنية، والتأكد من تمركز سيارات الشفط والكسح ومعدات الصرف اللازمة بالشوارع الرئيسية والفرعية والميادين المختلفة.

 

كما شهدت واحة الفرافرة أمس الأحد، عواصف رعدية ورياح محملة بالأتربة مع سقوط أمطار متوسطة، أعاقت الحركة المرورية وجري رفع درجات الطوارئ بجميع الأكمنة المرورية.

 

من جانبه، أكد نائب رئيس مركز الفرافرة، العقيد عبد الغني السماحي، عدم وجود أي خسائر بشرية و مادية جراء تعرض المركز لموجة من الطقس السيئ مساء أمس الأحد، لافتا إلي أن المركز رفع درجة الطوارئ بمجرد تعرض الواحة لهذه الرياح المحملة بالأتربة، والتي تسببت في قلة الرؤية الأفقية والرأسية، إضافة إلي تشكيل غرف عمليات بالمركز والوحدات المحلية لمتابعة أي طوارئ.

 

أمطار غزيرة بالفرافرةأمطار غزيرة بالفرافرة

 

جاتنب من سقوط الامطارجانب من سقوط الأمطار

 

غرق عدد من الشوارع بسبب الامطارغرق الشوارع بسبب الأمطار

 

رفع حالة الطوارىء

مياه الأمطار بالشوارع

 

قطع الكهرباء عن القرىقطع الكهرباء عن القرى

 

جانب من اثار الطقس السىءجانب من أثار الطقس السيئ