النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 12:53 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

تقارير ومتابعات

إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة

أقامت لجنة الأنشطة في إيبارشية شبرا الخيمة، يوم الإبداع لتكريم رموز الفن والثقافة، وذلك احتفالًا بمرور 40 عامًا على النشاط المسرحي الكنسي في الإيبارشية، ولختام مهرجان أنشطة مسرح الشباب، وأقيمت الفعاليات في مبنى سان جورج بمقر المطرانية، بحضور الأنبا مرقس مطران الإيبارشية.

حمل اليوم شعار "المسرح يجمعنا" في دورة تكريم الفنان الراحل محمود ياسين، حيث تم تكريم كل من الفنانة القديرة الراحلة سميحة أيوب والفنان القدير الراحل لطفي لبيب.

شهد الحدث حضور عدد من الفنانين والمخرجين، والمحاضرين من أكاديمية الفنون والثقافة بشبرا الخيمة، بالإضافة إلى عميد وأعضاء هيئة التدريس بالمعهد العالي للفنون المسرحية، ومدير المسرح القومي المصري، إلى جانب العديد من الشخصيات والرموز الفنية والثقافية.

تضمن اليوم كذلك إعلان توزيع جوائز مهرجان المسرح لفوق 18 سنة، بحضور 145 فريقًا مسرحيًا، بالإضافة إلى 118 فريق كورال، و 96 فريقًا شاركوا في مسابقة المواهب الفنية "Talent & The Voice"، والتي أقيمت على مسرح المطرانية.