إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة
أقامت لجنة الأنشطة في إيبارشية شبرا الخيمة، يوم الإبداع لتكريم رموز الفن والثقافة، وذلك احتفالًا بمرور 40 عامًا على النشاط المسرحي الكنسي في الإيبارشية، ولختام مهرجان أنشطة مسرح الشباب، وأقيمت الفعاليات في مبنى سان جورج بمقر المطرانية، بحضور الأنبا مرقس مطران الإيبارشية.
حمل اليوم شعار "المسرح يجمعنا" في دورة تكريم الفنان الراحل محمود ياسين، حيث تم تكريم كل من الفنانة القديرة الراحلة سميحة أيوب والفنان القدير الراحل لطفي لبيب.
شهد الحدث حضور عدد من الفنانين والمخرجين، والمحاضرين من أكاديمية الفنون والثقافة بشبرا الخيمة، بالإضافة إلى عميد وأعضاء هيئة التدريس بالمعهد العالي للفنون المسرحية، ومدير المسرح القومي المصري، إلى جانب العديد من الشخصيات والرموز الفنية والثقافية.
تضمن اليوم كذلك إعلان توزيع جوائز مهرجان المسرح لفوق 18 سنة، بحضور 145 فريقًا مسرحيًا، بالإضافة إلى 118 فريق كورال، و 96 فريقًا شاركوا في مسابقة المواهب الفنية "Talent & The Voice"، والتي أقيمت على مسرح المطرانية.












.jpg)
.jpeg)

