النهار
السبت 7 مارس 2026 03:32 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

عربي ودولي

مصدر سورى:قصف قاعدة التيفور تم بالتنسيق مع أمريكا وإيران ليست المستهدفة

 

قال مصدر عسكرى سورى، لشبكة "روسيا اليوم" الإخبارية، اليوم الاثنين، إن الكلام الإسرائيلى المتكرر عن استهداف مطار "التيفور" الحربى بحجة تواجد الإيرانيين فيه هو محض كذب، وإن السبب الحقيقى يكمن فى مسألة أخرى.

وقال المصدر - الذى فضل عدم ذكر اسمه - إن تل أبيب تعرف إمكانيات هذا المطار ونوعية تجهيزاته، مضيفًا أنه ومع شعورها باقتراب نهاية حالة الفوضى وخروج سوريا من عين العاصفة، فهى تحاول قدر الإمكان تدمير ما يمكن، لترسيخ قناعتها ومكاسبها فى إضعاف القدرات السورية بكافة الوسائل.

ونوه المصدر، بتدمير الدفاعات السورية لـ5 من أصل 8 صواريخ، وأعاد ذلك إلى قدرات المطار الدفاعية أولًا، وإلى عدم رغبة الطائرات الإسرائيلية دخول الأراضى السورية بعد إسقاط الدفاعات الجوية السورية لـF15 إسرائيلية الشهر قبل الماضى، من جهة أخرى، اعتبر المصدر العسكرى، أن ضربة إسرائيل الأخيرة هذه، لم تكن لتنفذ لولا التنسيق الكامل مع الولايات المتحدة الأمريكية، موضحا أن واشنطن ستعتبر نفسها أيضا نفذت ضربة ضد الحكومة السورية.