النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 03:20 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزراعة تطرح سلعًا مخفضة استعدادًا لشم النسيم وتكثف الرقابة على الغذاء إيران تعلن انتصارها ومسعود بزشكيان يؤكد أن تماسك الشعب كان السبب في هذا الانتصار «القومي لتنظيم الإعلانات» ينظم ورش عمل لمناقشة الضوابط والأسس الواجب اتباعها عند تخطيط الإعلانات الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في مشروعات الطاقة المتجددة وتقليل الاعتماد على الوقود التقليدي فرحات: مصر تقود مسار التهدئة إقليميًا وتنتصر للحلول الدبلوماسية ترهيب وفرض سيطرة.. سقوط 7 عناصر إجرامية بحوزتهم مخدرات وأسلحة بشبرا قرار حاسم.. غلق مقلب العبور الجديدة نهائياً وتحويله لمنطقة خضراء الحكومة تعيد توظيف الأصول السياحية لتعظيم العائد الاقتصادي صدمة في التحالف الغربي.. هل تخلّت أوروبا عن القيادة الأمريكية؟ هل تمردت بريطانيا على واشنطن؟ ستارمر يعيد رسم تحالفاته بعيدًا عن ترامب الرقابة المالية: إصدارات السوق الأولي تتراجع بـ63% وتسجل 18.11 مليار جنيه خلال يناير وزير التعليم في جولة مفاجئة بمدارس الشرقية: لا تهاون في الانضباط أو التقييم

أهم الأخبار

السيسى يستقبل البشير غدا لبحث سبل تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين

 

قال السفير بسام راضى المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سيستقبل غداً الاثنين، الرئيس عمر البشير رئيس جمهورية السودان.

وأكد المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن لقاء الرئيس السيسى مع البشير تأتى فى إطار مواصلة التشاور بين الرئيسين، وبحث سبل تعزيز العلاقات الأخوية التي تربط بين البلدين فى كافة المجالات، وبما يسهم فى تحقيق مصالح الشعبين المصرى والسودانى الشقيقين.

 

كان سفير مصر لدى السودان، أسامة شلتوت، قد قال أنه من المقرر أن يقوم الرئيس السودانى عمر البشير، بزيارة إلى القاهرة غدا الاثنين ولمدة يوم واحد، على رأس وفد رفيع المستوى.

 

وأضاف شلتوت أن لقاءات البشير فى القاهرة سوف تتناول تفعيل كافة مسارات التعاون الثنائى وسبل تخطى العقبات التى تعتريها، والمضى قدما نحو مزيد من توطيد و ترسيخ التعاون القائم بين البلدين الشقيقين.

 

وأوضح السفير أسامة شلتوت أنه من المقرر عقد اجتماع يضم وزراء الخارجية والرى فى مصر والسودان وإثيوبيا 4 و5 أبريل حول سد النهضة، مؤكدا أن الاجتماع سيعقد وفقا لمخرجات القمة الثلاثية التى عقدت فى أديس أبابا.

 

وقال شلتوت، إن هذه الزيارة تأتى استكمالا للقمة التى عقدت بين الرئيسين السيسي والبشير فى يناير الماضى بأديس أبابا، والتى اتفق خلالها على عقد اجتماعات اللجنة الرباعية بين البلدين بالقاهرة، وساهمت بفاعلية فى تعزيز التعاون القائم بين البلدين فى شتى المجالات.

 

وتابع شلتوت "أن اجتماعات وزيرى الخارجية الأخيرة بالقاهرة على هامش اجتماعات وزراء خارجية جامعة الدول العربية، وأيضا اجتماعات لجنة التشاور السياسى الدورية برئاسة وزيرى الخارجية، عززت ووطدت العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.

 

وأشار سفير مصر لدى السودان، إلى أنه من المقرر عقد الدوره الثانية للجنة الرئاسية المشتركة بالخرطوم خلال العام الجارى، لافتا إلى أن الدورة الأولى عقدت بالقاهرة خلال الفترة من 3 – 5 أكتوبر 2016 على المستوى الرئاسى بعد أن تم ترفيعها.