النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 11:57 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

أهم الأخبار

المتحدث العسكرى: ضبط تكفيريين وتدمير 3 مخازن للإرهابيين بشمال سيناء

 

أعلن العقيد تامر الرفاعى، المتحدث العسكرى للقوات المسلحة، أنه فى إطار الجهود المكثفة للقوات المسلحة لدحر الإرهاب، تمكنت قوات إنفاذ القانون بالجيش الثانى الميدانى بشمال سيناء، بالتعاون مع القوات الجوية، خلال اليومين الماضيين، من ضبط فردين من التكفيريين، وعدد من المشتبه بهم فى دعم العناصر التكفيرية، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

وأضاف المتحدث العسكرى، فى بيان صادر عنه اليوم الجمعة، أن قوات إنفاذ القانون اكتشفت ودمرت 3 مخازن للعناصر التكفيرية، عثرت داخلها على 15 عبوة ناسفة، وكمية من المواد المستخدمة فى تصنيعها، وكمية كبيرة من قطع غيار الدراجات النارية، وبعض الاحتياجات الإدارية والطبية للعناصر الإرهابية، كما اكتشفت ودمرت عددا كبيرا من الأوكار التى تستخدمها العناصر التكفيرية فى الاختباء ومراقبة القوات .

وأشار المتحدث العسكرى فى بيانه، إلى نجاح قوات إنفاذ القانون بالجيش الثانى والقوات الجوية فى تدمير 6 عربات دفع رباعى و15 دراجة نارية خاصة بالعناصر التكفيرية، واكتشاف وتدمير فتحة نفق على الشريط الحدودى بشمال سيناء، متابعا: "فى إطار إحكام السيطرة على المعابر المؤدية لشمال سيناء، تم ضبط 3 عربات داخلها كمية كبيرة من الأسلاك الكهربائية، وأسلاك اللحام، والمواد المستخدمة فى تصنيع العبوات الناسفة، وكمية كبيرة من قطع غيار عربات الدفع الرباعى، كانت فى طريقها للعناصر التكفيرية".

وفى سياق آخر، أشار بيان العقيد تامر الرفاعى، المتحدث العسكرى للقوات المسلحة، إلى ضبط 4 عربات داخلها كمية كبيرة من جوهر الحشيش ونبات البانجو المخدرين، وأكد المتحدث العسكرى أن قوات الجيش الثانى الميدانى تواصل جهودها للقضاء على العناصر التكفيرية والإجرامية بشمال سيناء.