النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 11:35 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات عائلية تدفع شابًا للانتحار بقرص غلة سام بكفر شكر ”قنديل” يتفقد مستشفى العامرية العام بالإسكندرية.. وتوجيهات مشددة لتلافي الملاحظات عصير الغدر.. بيطري يقتل عشيقته وأطفالها الثلاثة بالسم انتقامًا من الخيانة في فيصل وسط توجه بيعي للأجانب.. تباين مؤشرات البورصة المصرية بمستهل تعاملات اليوم أوراسكوم كونستراكشون تعلن بدء شركتها التابعة إنشاء مشروع فور سيزونز تيلورايد في أمريكا تداول 13 ألف طن و809 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر تزامنًا مع انطلاق الموسم الشتوي.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى حركة تشغيل في يوم واحد 53 ألف راكب وزير الاستثمار: انخفاض العجز التجاري إلى 30 مليار دولار واجتماع مع السفير البريطاني لبحث تعزيز الشراكة الاقتصادية الغربية تحصد المركز الثاني جمهوريًا في مبادرة “100 يوم صحة” لعام 2025 كوريا الشمالية تحذر من رد قوي على التوسع العسكري الياباني وتصف طوكيو بـ”دولة مجرمة حرب” ترامب يهاجم بوتين: ”بدلًا من اختبار الصواريخ.. أوقف حربًا كان يفترض أن تنتهي في أسبوع” نائب وزير الإسكان يتابع موقف إعداد مسودة اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي

عربي ودولي

السنغال توجه صفعة قوية لقطر بعد خداعها


اتهمت السنغال دولة قطر بالتواطؤ مع كريم واد نجل الرئيس السنغالي السابق عبد الله واد، لخداع الشعب السنغالي، وعودة واد إلى البلاد مرة أخرى، تمهيدًا لتوليه الحكم.

وذكرت وكالة "ليرال" السنغالية أن "الشعب السنغالي لن يتسامح مع أي مناورة سياسية، يجريها النظام القطري ضد السنغال"، مشيرة إلى أن مزاعم كريم واد بالنفي القسري إلى الدوحة لعبة اتفق عليها مع أمير قطر، تمهيدًا لعودته إلى السنغال، وترشحه للانتخابات الرئاسية، على الرغم من تورطه في قضايا فساد عدة، وحكم عليه بالسجن 6 سنوات.

وتحت عنوان "صفقة أمير قطر وكريم واد.. لعبة الخديعة"، فندت الوكالة السنغالية أكاذيب تصريحات واد؛ لكونه سافر إلى الدوحة طواعية، بعد التوسط من أمير قطر لإطلاق سراحه، محاولة فك لغز تلك الصفقة التي وصفتها بـ"الخديعة"، حيث وصف واد، إقامته خارج السنغال في قطر بـ"النفي القسري"، مضيفًا أنه يتعرض "للطرد من البلاد، وممنوع من العودة إليها".

وأضافت الوكالة السنغالية أن واد ــــــ الذي أعلن ترشحه للانتخابات الرئاسية المقررة 2019 من مقر إقامته من الدوحة ــــــ يظل خيار "الحزب الديمقراطي السنغالي"، وعودته إلى البلاد يعد أمرًا خطيرًا على مستقبل السنغال.