النهار
السبت 7 مارس 2026 04:37 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

حوادث

حبس طبيب بمستشفى جامعة الزقازيق لاتهامه بالتربح من عملية مناظر

احتجز قسم ثان الزقازيق، طبيب عظام بمستشفى جامعة الزقازيق، على ذمة تحقيقات تجريها النيابة العامة، بشأن اتهام أسرة مريض له بالتربح من عملية منظار على نفقة الدولة .

 

وقال الدكتور عمرو جلال عضو مجلس نقابة الأطباء، لـ"اليوم السابع"، إن منظار مستشفى جامعة الزقازيق معطل منذ فترة، فضلاً عن أن قرارات العلاج على نفقة الدولة لا تكفى مصاريف علاج أى عملية بعد تحرك سعر الدولار، فيضطر الأطباء بإخبار أهل المريض باستكمال مستلزمات العمليات من الخارج.

 

وفى حالة المريض الشاكى، أفاد عضو مجلس النقابة، أنه مريض كان فى حاجة لمنظار بالساق، وبالتالى أخبرهم الطبيب باستئجار منظار من الخارج نظرًا لوجود عطل فى منظار الجامعة، فقامت أسرة المريض بإبلاغ الرقابة الإدارية متهمة إياه بالتربح، وقامت الرقابة باحتجاز مندوب شركة المستلزمات الطبية والطبيب، بشأن الاتهام المتقدم .

 

وتابع "جلال"، أن الدكتور أيمن سالم نقيب أطباء الشرقية، قام بتوجيه محامى النقابة للدفاع عن الطبيب، كما زار المحامى العام لتوضيح ملابسات الواقعة، لافتا لأن تحرك سعر الدولار وتعويم الجينه أدى لتضاعف أسعار المستلزمات الطبية، أمام ضألة مبالغ القرارات العلاج على نفقة الدولة، فالأطباء مضطرون للاستكمال مستلزمات العمليات والعلاج من الخارج، للإنقاذ حياة المرضى.

 

وقررت نيابة قسم ثان الزقازيق، حبس الطبيب ومندوب شركة المستلزمات الطبية على ذمة التحقيقات.